蔡正元:蔣介石「黃金十年」無人能及 網友:沒有美援國民黨早就崩潰

  • 發布日期: 2017-12-11 15:46
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

立法院日前三讀通過「促進轉型正義條例」,「中正」、「介壽」為名的道路、學校更名議題,以及中正紀念堂的轉型問題,最近在台灣鬧得沸沸揚揚。前國民黨政策會執行長蔡正元撰寫的新書「台灣島史記」,已進入最後校對階段,他自比司馬遷,笑稱自己所以被囚是寫了「台灣島史記」。他11日在臉書提到,在蔣介石統治下,台灣島出現有史以來,經濟發展最為燦爛的「黃金十年」。這個關鍵十年是台灣能脫離貧窮,走入現代化世界的關鍵。不論各種政治立場的人,如何評斷蔣介石的功過得失,這十年的政績,台灣島的過去、現在、未來的統治者,都無人能超越。


被控侵佔中影3.7億元的蔡正元弊案纏身,在羈押120天后,日前以1千萬元交保恢復自由之身。蔡正元表示,自己在獄中飽讀詩書,他還自比司馬遷著作「史記」,撰寫「台灣島史記」已訂正校對兩遍,還自嘲說難怪會被羈押。


不過蔡正元「台灣島史記」的國民黨史觀,卻被PTT網友狠狠打臉,網友表示「國民黨史觀跟民進黨史觀好混亂,隨便選一個當皇帝吧」、「請祭止兀將書名改成 “9.2史記”」、「沒有美援的話,國民黨統治下的台灣早就經濟崩潰」、「美援+獨裁專制 這樣經濟還不起飛可以去死了」、「黨國歷史早過時了? 還在當聖旨」、「沒有美國人 蔣開穴有能這麼囂張?」,也有網友認為,「當時的國際景氣在戰後紅利與韓戰影響下,只要不要像中國搞鎖國大躍進,大部分的國家都能輕易做到這個成長規模,所謂黃金十年好像很神,結果只跟當年陷入激戰差點滅國的南韓差不多。至於能有這種成長率,還是要感謝美國人」。


蔡正元在臉書整理的出他明年將出版「台灣島史記」文章內容,內文提到,台灣在蔣介石統治下,出現有史以來經濟發展最為燦爛的「黃金十年」。


他引用數據指出,經濟成長率不論從1960年計算至1969年,或從1961年計算至1970年,長達十年期間,每年平均成長率都超過10%。物價上漲率不到4%,出口佔GDP比例超過24%,儲蓄率超過20%。


「這個關鍵十年是台灣島能脫離貧窮,走入現代化世界的關鍵十年」!蔡正元強調,這個成績不論比較荷蘭東印度公司、延平王、大清帝國、日本殖民政府、臺北民國政府的任何一位統治者,都無人能出其右。台灣島自古以來,從荷蘭人至日本人統治時期都存在的羅漢腳和乞丐現象,在這十年間消失。


蔡正元表示,不論各種政治立場的人如何評斷蔣介石的功過得失,這十年的政績,台灣島的過去、現在、未來的統治者,都無人能超越。


?


---
資料來源:蔡正元:蔣介石「黃金十年」無人能及 網友:沒有美援國民黨早就崩潰
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-11 15:46
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師