3000億充公!水利會改制為公務機關 柯P:q公、七星土地應該幾千億

  • 發布日期: 2017-12-11 15:07
  • 貢獻者: 邱語亭
(臺北市q公農田水利會q公復興大樓,圖片來源:維基百科)



因應《農田水利會組織通則》部分修正草案,水利會改制成公務機關,將接管資產,台北有q公、七星兩大水利會,台北市長柯文哲今表示,土地資產價值應該是幾千億,市府還在觀察到底要怎麼處理,從法令制定到實行細則出來還有一段時間。(工商時報)
 
柯文哲今天出席「台北魚類批發市場智慧支付數位化」啟動儀式,會後媒體詢問,農委會推動各地方水利會要官派,變成中央機關,有q公、七星兩大水利會,資產可能超過百億;柯文哲聽聞後插話打斷,強調「不止,不止百億」,q公、七星兩大水利會,土地應該幾千億。(udn)
 
不過,柯文哲也提到,常常一個法令制訂到施行細則,再到實際執行,需要一段時間,北市府也還在觀察,到底該如何處理,如果這些土地變成中央的,是不是可以無償撥用?那這就太好了。(新頭殼)
 
柯表示像永春埤濕地公園,如果開發要付給q公水利會至少要付6億,這的確是個問題,後續要看施行細則要怎麼做。(蘋果)
 
農委會農田水利處經營發展科長林國華指出,水利會改制公務機關的修法將分為兩階段,由於台北市的q公農田水利會、七星農田水利會,其會長任期是到2020年的9月底,其餘的15個水利會長任期則是到2018年5月底,第一階段會先暫停選舉,把15個明年即將屆滿的水利會長任期往後延,和台北市2個水利會一致,未來將不再有會長一職,全部改由分署接管,會在這段期間內充分討論未來分署、水利會分工細節。(中時)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-11 15:07
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師