桃園「日頭花假日廣場」藝文表演 邀客家歌手獻唱

  • 發布日期: 2017-12-11 12:37
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府客家事務局10日於桃園市客家文化館舉辦今年最後一場的「日頭花假日廣場」活動,邀請到客家音樂界創作名師林展逸以及客家歌手廖秋玲、楊鳳琴(楊咩咩)等人進行演唱。同時為了將客家音樂推廣傳承,林展逸老師當場宣佈與作曲者鍾祥清、編曲者吳艾媄以及音圓國際股份有限公司莊嘉賓董事長共同將百餘首客家歌曲的音樂及錄音著作權,無償授權予客家事務局,作為客家歌曲資訊平臺及辦理歌唱競賽等藝文活動使用,客家局蔣絜安局長也特別致贈感謝狀,對於林老師等人推廣客家展現的寬巨集氣度,獻上萬分謝意。


蔣局長表示,日頭花假日廣場代表希望與溫暖,每個週末舉辦藝文表演活動,是客家金曲歌手、客語薪傳師.社區和在地藝文班隊的語言.文化展演交流平臺。今天是最後一場壓軸活動,邀請到客家音樂界的大師林展逸老師等人演唱經典客家歌曲,希望民眾透過廣場活動可以認識及喜歡客家文化。


蔣局長也指出,大師級的林展逸老師在客家歌壇上具有重要地位,膾炙人口的作品包括「客家本色」、「細妹按靚」等,之後更致力於詞曲創作,至今已創作超過200首歌曲,代表作品有「英雄淚」、「客家母親河」以及「頭擺又頭擺」等等。


廖秋玲老師與哈客寶貝兒童歌謠班表演”公揹婆”舞蹈。


考量到客家歌曲推廣的不易,因此與鍾祥清、吳艾媄二位老師以及音圓國際股份有限公司莊嘉賓董事長決定將創作的歌曲相關著作權無償授權本局,作為客家歌曲資訊平臺及辦理歌唱競賽等藝文活動之歌單使用,此舉對於明(2018)年即將舉行之”國際客家流行音樂節”歌唱賽事,更具有重大意義,可大幅增加推廣客家音樂傳唱的廣度,實屬桃園之福。


今日林展逸、廖秋玲和楊鳳琴等客家音樂人也帶領許多客家新秀,如趙德武、張香菊、郭國安以及吳如意等人接力傳唱,電視節目”戲說台灣”女演員徐紫淇也現身獻花予林老師,並展現其客家歌唱實力;新屋區劉得亮里長等人也帶領新勢國小哈客寶貝兒童歌謠班演出客家傳統舞蹈「公揹婆」,展現了客家世界一家親的融洽氛圍;現場也免費提供客家傳統美食「牛汶水」讓民眾品嘗,一同感受濃濃的客家風情。


日頭花假日廣場年年舉辦客家藝文活動及文創市集,明(2018)年開辦日期請鎖定桃園市客家文化館官方粉絲團(https://www.facebook.com/tychakka/)查詢。客文館還有豐富的客家文學、音樂展館及園區活潑有趣的拍照打卡景點,歡迎大家一起來參觀喔!


日頭花假日廣場表演民眾熱烈參與。


?


---
資料來源:桃園「日頭花假日廣場」藝文表演 邀客家歌手獻唱
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師