「遷徙與再生」大地藝術季 麻豆總爺藝文中心展出

  • 發布日期: 2017-12-11 12:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

配合108年即將登場的大地藝術季活動,麻豆總爺藝文中心舉辦「遷徙與再生—消逝地景的採集與創造」展覽,以麻豆區糖業、鐵道系統與嘉南大圳溝渠沿線為中心,展開糖業、鐵道及水文地景與社區脈絡的調查研究與創作。


「遷徙與再生—消逝地景的採集與創造」展覽,即日起到明年四月一日止。展覽策展人邱俊達指出,主要是就麻豆糖業、鐵道及水文地景等進行調查展出,團隊延續去年「總爺429番地」的基礎,以「地景幹細胞(麻豆)」為題,一同創作設計窪地、堤壩、鴿舍、地層、植攀圍籬等五種展覽地景,運用具有大地質地的手染布,結合創作者的調查研究資料與實驗性地圖製作展覽。


共同組成遷徙與再生研究暨創作團隊成員包括,建築師陳宣誠、蘇孟宗、蘇弘、景觀建築師王文心、影像工作者張靖驩、藝術家陳黎恆青、影像工作者張景泓、文字工作者黃微芬、藝術家胡湘玫、植物學家楊宗愈。


《人文地景》是黃微芬將長期糖業文化研究的文史資料,轉為三位老糖工的記憶地圖、《植物地景》楊宗愈以麻豆採集的172種植物圖錄來反思植物學研究、《體感地景》有王文心表現身體感知的柚香地圖、《城市地景》為陳黎恆青探討美軍轟炸麻豆歷史的空中地景雕塑。


---
資料來源:「遷徙與再生」大地藝術季 麻豆總爺藝文中心展出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師