臺南東北扶輪社轉動愛心 贈福祉車嘉惠弱勢憨兒

  • 發布日期: 2017-12-11 10:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

專門照顧弱勢憨兒的鴻佳啟能庇護中心,因托育接送、參與活動及就醫等服務的交通車,已使用超過20年,修繕困難無法使用,面臨服務中斷的困境。臺南東北扶輪社社長陳鍾堯得知此事後,10日特以扶輪社名義,捐贈一臺全新的福祉車給鴻佳啟能庇護中心,希望憨兒能持續受到良好的照顧。


鴻佳啟能庇護中心自民國72年起長期照顧160餘位弱勢憨兒,其中多數是重度與極重度障礙者,需要交通車提供日間托育接送、參與活動及就醫等服務,但二手交通車已使用超過20年,時常半路故障拋錨。臺南東北扶輪社社長陳鍾堯本著照顧地方弱勢的精神,捐贈一臺福祉車,好讓鴻佳啟能庇護中心的服務不中斷。


鴻佳啟能庇護中心院長沈淑惠非常感謝扶輪社的這場及時雨。她說,福祉車不僅能使接送服務不中斷,在中心老憨兒數量不斷增加之餘,同時又能服務行動不便的憨兒,真是功德無量。


---
資料來源:臺南東北扶輪社轉動愛心 贈福祉車嘉惠弱勢憨兒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師