山與海的浪漫邂逅 獅子鄉斜坡上的藝術祭

  • 發布日期: 2017-12-10 19:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

屏東縣斜坡上的藝術祭第三場活動「山與海的對話」,9日在獅子鄉接力開跑!座落獅頭山的藝術作品充滿著自然風格,和屏鵝公路的海岸互相輝映,也是大武山排灣族和東海岸阿美族的藝術對話,再搭配獅子鄉公所用心策劃的周邊活動,跟著藝術祭遊農場、玩野餐,讓參加民眾大呼:「值回票價!」


屏東縣副縣長吳麗雪表示,由縣府主辦的斜坡上的藝術越來越受到關註與好評,在原民處的努力下走訪不同部落,留下許多高藝術價值的作品,如藝術家黃永寶創作的「榮耀部落」,展翅飛翔的意象,象徵帶領面向大海的獅子鄉部落族人,越過海洋迎向世界的舞臺,在世界各地撒下充滿希望的部落文化種子。未來縣府也會持續支持、推廣相關的原民藝文活動,讓世界看見台灣原民部落的真善美。


原住民處伍麗華處長表示,活動場上除了有藝術家創作分享,也有屏南地區獨有的大龜文王國文化講堂,現場也有自己的族服搭配服裝走秀,以及藝起來唱sisigu的古謠分享,晚上再搭配聖誕點燈活動,活動豐富多元,讓民眾在享受野餐氛圍的同時,也能感受自然的藝術對話。


從臺南市帶著全家人來享受這場音樂藝術饗宴的吳先生說,來到活動現場的沿路上,就對海天一線的屏東美景深深著迷,搭配原住民的熱情和與生俱來的藝術天分,令人完全沉醉在放鬆的氛圍下。


---
資料來源:山與海的浪漫邂逅 獅子鄉斜坡上的藝術祭
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師