乘著夢想翻轉生命 逆風飛翔脫貧方案成果豐碩

  • 發布日期: 2017-12-10 18:42
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

南市社會局委託社團法人中華民國道德重整協會辦理脫貧方案,10日舉行「106年逆風飛翔脫貧方案成果發表」,除20位學員外,家長、企業實習廠商等都全數出席,學員輪番上陣登臺表演並分享關鍵講堂、追夢體驗營及企業實習的寶貴經驗,活動現場熱鬧溫馨。


社會局為低收入戶、中低收入戶及弱勢家庭之青少年規劃一系列脫貧方案,除可透過理財訓練、職涯規劃、企業實習、資產積累等相關課程增強自己知能外,並提供獎學金、技職培訓、考照費用等補助,讓青少年有能力投資自己的未來。


與社會局合作多年的道德重整協會秘書長歐陽慧芳指出,協會秉持「聆聽內在良知,改變從我開始」的精神,持續學習國內外協助青少年發展的多元訓練方法和關懷方式,來陪伴青少年和需要關懷的家庭增加能量、翻轉生命信念,和提升社會參與能力。


學員小平分享指出,在這個方案學習收穫滿滿,在課程內學習到的知識可與生活結合非常實用;對理財有新的認知,並意識到儲蓄是生活中非常重要的一環,因此開始培養儲蓄的好習慣;在人際關係互動方面,學習到如何面對人群、溝通及表達,也因此讓自己的人際關係變好了。參與本課程是非常寶貴的學習經驗,可以重新認識自我並為自己的未來設定目標,進而勇往直前。


社會局社會救助科長楊瑞美表示,南市每位列冊低收入戶及中低收入戶的弱勢兒少都有一個故事,社會局期透過政府部門與民間團體共同的努力,以濟貧、安貧、脫貧方式三管齊下全力照顧弱勢兒少。


---
資料來源:乘著夢想翻轉生命 逆風飛翔脫貧方案成果豐碩
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師