桃園在做「無聲的革命」 鄭文燦:肯定第一線最辛苦的里長和鄰長

  • 發布日期: 2017-12-10 12:28
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦9日前往桃園區公所,出席桃園區106年資深、績優鄰長表揚暨智慧節電宣導活動,鄭市長表示,桃園的人口成長全國第一,升格以來人口成長13萬人,出生人數從1年1萬7,000人成長至1年2萬3,000人。桃園的福利好、建設多,桃園在做「無聲的革命」、慢慢在改變,相信市民都可以看到建設成果,也肯定在第一線最辛苦的里長和鄰長。


鄭文燦表示,里長、鄰長在第一線服務市民,各種聯絡工作都需要鄰長協助。桃園率先全國推動里長、鄰長的團體意外險,也編列里長工作費及相關建設款。另外,推動農村再生計畫、都會型社區營造,例如環保局低碳社區、都發局社區營造都有相關經費補助,責請區公所協助里鄰申請經費,把市府資源投入第一線,讓里長好做事。


桃園區是桃園市的首善之區,人口44萬人,是全台灣直轄市行政區人口第二多,僅次於新北市板橋區。桃園市明(107)年總預算1,100.54億元,是歷年最高,市府會兼顧大型、中型、小型、軟體、硬體等各項建設,包括虎頭山環山步道共規劃6條步道,4年共編列2億8,000萬元預算,第1條已經完工,第2條步道已經開工。


桃園市長鄭文燦,出席桃園區106年資深、績優鄰長表揚暨智慧節電宣導活動。


在停車場方面,興建南門市場對面公24號公園停車場、文昌公園地下停車場,未來市立圖書總館及藝文園區,也會有600席停車位;市立圖書總館、捷運綠線將在明年動工;桃園國民運動中心、南平公園運動中心將在明年初營運。另外,行政院已經同意市府成立「捷運工程局」,後續推動桃園各項捷運建設。


鄭文燦說,「東門停車場公辦都更案」將設置NPO中心、親子館、公托中心等設施;復興路及民生路口將整合開發,設立朝陽文創中心;興建同德國小及慈文國中活動中心;每年編列3億元經費改善人行道,將連結藝文特區與中路特區的大興西路的人行道,作為示範人行道,保留原有喬木,鋪設格柵蓋板,將電箱遷移中央分隔島,路燈採LED景觀燈具,完成後將舉辦藝文特區到中路特區的路跑活動;也要推動虎頭山物聯網創新基地,讓市民們的期望一個個完成。包括立法委員鄭寶清、桃園市議員黃景熙、林政賢、邱素芬、李光達、陳美梅、黃婉如、桃園區長張世威皆一同出席。


鄭市長表示,桃園在做「無聲的革命」、慢慢在改變,也肯定在第一線最辛苦的里長和鄰長。


?


---
資料來源:桃園在做「無聲的革命」 鄭文燦:肯定第一線最辛苦的里長和鄰長
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師