「動員港都的愛」 募集善款物資助弱勢童

  • 發布日期: 2017-12-10 11:48
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者何沛霖/高雄報導

由好事聯播網港都電台舉辦的第23屆「動員港都的愛」-好事有你 感恩同樂會於12月9日下午一點半在高雄漢神巨蛋一樓戶外廣場熱鬧登場。現場義賣愛心企業和民眾捐贈的物資,吸引排隊購買做公益的人潮。也舉辦「百人裝箱助學童儀式」,眾人臺上臺下、大人帶小孩排排站,齊心協力將白米、料理包、麵條、豆漿即飲品、沖泡飲品、營養口糧等物資一一裝箱,要把一箱箱裝滿愛心的膳糧食物包送給需要的孩子,場面溫馨。


港都電台「動員港都的愛」活動今年與安得烈慈善協會合作,號召愛心店家,設立物資募集站,讓民眾就近捐出家中全新的二手物資,將義賣所得捐給安得烈食物銀行;也接受民眾捐贈鐵罐裝食品,組裝成「膳糧食物包」,幫助0-15歲弱勢清寒家庭的孩子。為期一個月的捐贈活動結束,港都電台副董事長孫國祥頒發感謝狀給愛心企業,並在動員愛心旗貼上第23顆愛心,宣示這項連續舉辦23年的公益活動,將持續進行下去,讓愛永續。


這場「好事有你 感恩同樂會」邀集電視劇「春風愛河邊」主要演員李政穎、黃玉榮、王宇婕、吳鈴山現身做愛心、與粉絲歡樂互動,並現場義賣限量簽名T恤,將義賣所得捐贈給安得烈慈善協會;饒舌VJ陳政文、鮮肉男團大賀兄弟、舞人幫佛朗明哥舞團、校長歌手王萊、DJ李李涵等藝人團體接力暖心義演。現場「愛•SHARE義賣會」匯集企業和民眾捐贈的物資,包括:玩具進口商賈斯汀捐贈Starwar系列壁燈、迪士尼用品、文具,民眾捐贈家用鍋具用品。還有愛心廠商晨間廚房義賣美式熱狗、榛巷咖啡義賣人氣飲品,以及高雄市政府財政局、捷運局、YAMAHA山葉機車、媽咪樂居家服務集團設置闖關互動攤位,與民眾同樂。


安得烈慈善協會執行長羅紹和宣佈,2017動員港都的愛活動共募集到14萬5千元善款及1萬6千元物資,預計能幫助161位安得烈弱勢孩童。羅紹和感謝企業和民眾發揮愛心,幫助弱勢家庭孩子找到人生光明、正確的方向,擁有支撐的力量。過年將至,協會為了讓受助孩子和家庭能夠過好年,也特別預備了應景年菜生活需用物資,每箱年菜食物包2000元,邀請民眾愛心不分大小,繼續一起幫助弱勢家庭孩子在愛中迎新春。


---
資料來源:「動員港都的愛」 募集善款物資助弱勢童
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師