2017台灣高山茶王評鑑 新東興茶業三連霸

  • 發布日期: 2017-12-10 06:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者蘇彩娥/南投報導

2017台灣高山茶王評鑑競賽,9日在仁愛?農會原鄉驛站頒獎,新東興茶業拿下茶王三連霸,全場最風光。縣長林明溱不但到場頒獎,並表示喝茶有益健康,南投燈會期間將提供攤位給農民賣茶,帶動茶葉發展。


仁愛鄉農會為茶產業,每年春冬二季舉辦台灣高山茶王競賽,提升仁愛鄉高山茶產業知名度 。今年冬季台灣高山茶王比賽,計有722件報名角逐,並於11/28日至11/30日( 三天)進行評鑑,淘汰率為45.7%。比賽結果新東興茶業黃名村奪得特等?茶王,新東興茶業黃加棟、黃名村、黃名江父子檔,連三屆拿下茶王獎項,最是風光。


黃父分享得獎密訣,除了烘焙技術之外,他們在翠峰茶區有機栽培茶樹,茶樹的根系紮實,茶品質自然提高。得獎的黃名村說,他們兄弟倆在學校學的是資訊和企管,和父親學習製茶則是不同領域,他認為年輕人投入農業有前景是值得鼓勵的。


奇萊陽光茶園獲選農糧署106年評鑑之「亮點茶莊」。


茶改場副場長邱垂豐認為,今年冬茶成長平均氣溫偏高,茶芽生長較快速,茶園管理及製茶之技術提升需投註更多心力,一般來說,今年的茶品質相當良好。


返鄉青年 姑姆鄔民(左)遴選為「 百大青農」提升原鄉青農們的自信。


配合高山茶王頒?,仁愛鄉農會加強行銷工作,包括全國百大精品遴選,仁愛鄉有五項產品全數獲選;輔導衛生安全製茶廠經農糧署評鑑結果,仁愛鄉有六家獲得五星級;奇萊陽光茶園獲選農糧署106年評鑑之「亮點茶莊」;返鄉青年 姑姆鄔民遴選為「 百大青農」更大大的提升了原鄉青農們的自信。


---
資料來源:2017台灣高山茶王評鑑 新東興茶業三連霸
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師