野臺繫之約 在地元素與職人共創台灣料理新主張

  • 發布日期: 2017-12-10 00:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

第一次由南投人發起在舉世聞名的南投酒廠酒窖中舉辦餐酒會,第一次集結餐飲集團及聞名國際主廚,9日中午起2天內4場野臺繫盛宴,中台灣在地小農生產、在地食材經由餐飲專業主廚精心設計的佳餚,強調在地元素與職人聯手創作,台灣料理文化全新體驗,職人們的艱辛用心,希望提升台灣料理在國際的能見度。


各餐廳工作人員前置作業非常繁瑣。(記者扶小萍攝)


這場空前的盛宴源於臺中開設英雄餐廳的南投人蕭淳元,與好友南投陶藝家林永勝談及如果能在一個特殊場合舉辦一場結合各大餐廳美食的餐會一定很具意義,尤其為幫助在地農民推廣在地食材,讓大家知道台灣美食如此精緻化,決定成立「野臺繫」自中台灣出發,選在南投酒廠的酒窖中舉辦首場餐酒會。2人的構想立即獲得熱烈迴響,屏東AKAME、高雄簡天才餐飲集團、英雄餐廳、態芮餐廳、2016世界咖啡大師大賽冠軍吳則霖等共襄盛舉。


簡天才主廚親自下場。(記者扶小萍攝)


經過近年的聯繫開會討論,於網路出售餐券,終於9日中午開設第一場盛宴。餐酒會中由林永勝提供6款杯盤碗餐具各60只,選用中彰投食材,各家計派出主廚和近60名工作人員,會場佈置十分浪漫,並邀旅法美食作家謝忠道主持,台灣料理法式吃法,選用啤酒頭啤酒、南投酒廠威士忌、威石東汽泡酒、魚池紅茶,10餘道精緻佳餚,視覺味覺感官全都飽足。


美食佐以林永勝的陶藝餐器讓餐會更為加分。(記者扶小萍攝)


與會者先參訪南投酒廠製酒廠,會場上播出每位職人影片介紹,謝忠道特別推薦餐會特點在參與的各主廚均具國際背景,百分百的在地食材,因此既國際化也在地化,是食材與人才的自信展現。


英雄餐廳的蕃茄花園沙拉秀色可餐。(記者扶小萍攝)


英雄朱古力蕭麗珍指出,這場餐會希望帶動中彰投的生態,讓大家看見平常的食材也可以如此精緻化,並躍上國際舞臺。


林永勝強調,大家幾乎是在無薪狀態下參與,而且絕對是虧損下卻忙得很起勁令人感動,雖自中台灣出發,如果可能將環臺北南東部各辦一場。


?


---
資料來源:野臺繫之約 在地元素與職人共創台灣料理新主張
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師