培養藝術人才 梅嶺美術文教基金會辦學生繪畫比賽作品展

  • 發布日期: 2017-12-10 00:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

由財團法人梅嶺美術文教基金會主辦的「樸雅吟社詩作書法展」暨「梅嶺美術文教基金會第四屆學生繪畫比賽作品展」,9日在嘉義縣梅嶺美術館舉行開幕茶會,對推動藝文活動不遺餘力的嘉義縣長張花冠也親至會場祝賀,現場充滿濃厚的文青味。


梅嶺美術文教基金會為弘揚已故的吳梅嶺老師在美術教育的精神,每年舉辦國中、國小學生繪畫比賽,希望透過此項比賽,發掘地方藝術人才,同時藉由展覽帶動嘉義地區民眾對於藝術人文的欣賞與興趣,進而提升地方藝術造鄉的生活美學。


今年度的「梅嶺美術文教基金會學生繪畫比賽作品展」特別配合朴子市公所「均衡城鄉發展暨城鎮風貌形塑跨域整合建設計畫」,增列朴子市的歷史文物與休閒景點為主題,鼓勵參賽學生走出戶外,瞭解自己家鄉的風貌,體會在地之美。


張花冠表示,美術館、博物館對於一個國家的藝術文化是一個非常重要的指標,而朴子是嘉義縣的文化城市,縣府也正籌備專案,努力把梅嶺美術館擴大成縣立的美術館,讓嘉義可以培養更多的藝術人才。


梅嶺美術文教基金錶示,本次展覽展入選繪畫作品共86件外,還包括了「樸雅吟社詩作書法展」的朴子市景點詩16件及前已故朴子市長王朝榮和已故詩人黃輝煌的律詩,幾天以來已吸引許多藝文民眾、團體前來欣賞,獲得熱烈迴響。


---
資料來源:培養藝術人才 梅嶺美術文教基金會辦學生繪畫比賽作品展
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師