推廣閱讀 三蘆圖書館結合廟宇送光明燈

  • 發布日期: 2017-12-08 20:13
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

大學學測將近,為了祈求考生金榜題名,並鼓勵學子多到圖書館借閱書籍,新北市立圖書館三重、蘆洲區的12個分館,特別結合地方11間宮廟,推出「狗燃厲害.點燃智慧光明燈」活動。從即日起至明年1月8日止,考生或民眾只要到圖書館借閱書籍,並走訪一間廟宇完成考題,就可獲得光明燈的摸彩資格。


新北市立圖書館館長高鵬一一頒發感謝牌,感謝各宮廟配合閱讀推廣活動。大學學測將近,為了祈求考生金榜題名,並鼓勵學子多到圖書館借閱書籍,新北市立圖書館三重、蘆洲區的12個分館,特別結合地方11間宮廟,推出「狗燃厲害.點燃智慧光明燈」活動。


新北市立圖書館館長高鵬表示,我們這個全球首創的活動,不但保佑到圖書館的讀者,也保佑到宮廟拜拜的民眾,大家都可以藉著閱讀,來提升知識力與競爭力。


這次11間宮廟共提供290盞免費光明燈,從即日起到明年1月8號止,考生或民眾只要到圖書館借閱書籍,並走訪一間廟宇完成考題,就可獲得光明燈的摸彩資格。


三重義天宮主委卓春富表示,義天宮提供光明燈,就是要讓學子點燃智慧,學業突飛猛進,希望這些孩子都能讀好書,並多到義天宮來參拜媽祖。


這項全國首創的閱讀推廣活動,不僅鼓勵民眾多閱讀、開啟智慧,還能藉此認識地方廟宇文化,感受神明的加持與庇佑。


?


---
資料來源:推廣閱讀 三蘆圖書館結合廟宇送光明燈
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師