綠色和平「彩虹勇士號」造訪南市 號召全台減塑 

  • 發布日期: 2017-12-08 20:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

發起「由你減塑? 海洋無塑」運動的綠色和平「彩虹勇士號」,8日再度造訪臺南市,號召臺南市引領全台,成為第一無塑城市。綠色和平東亞分部專案總監卡門?葛維特強調,海洋廢棄物是目前全球最大的環境災難,塑膠一旦進入海洋,不僅不會分解消失,還會吸附有毒物質,再藉由食物鏈回到人體。唯有實際改變使用塑膠製品的習慣,才能保護海洋生態與人類健康


葛維特表示,我們太習慣塑膠產品的方便性,多年的習慣很難說改就改,所以綠色和平舉辦各式各樣的活動來提升民眾意識,以重複性用品取代用一次就丟棄的塑膠用品。希望今天參加活動的民眾,能開始從生活裡做出一些小小的改變。例如,選一天不用塑膠袋,只要每個人減少使用塑膠,就能進一步避免海洋生態浩劫。


綠色和平在全球執行減塑專案,除了倡議禁用塑膠政策、遊說企業減少使用塑膠,更積極地與民眾接觸,倡導民眾以重複性用品取代用一次就丟棄的塑膠用品。今年8月,在世大運舉辦期間,綠色和平在多場熱門賽事現場提供免費水杯租借,鼓勵民眾自備水壺為選手加油 ;?另外,2017年也擴大與學校合作,協助6所學校成功完成沒有使用塑膠製品的園遊會,希望將減塑的觀念從教育紮根。


彩虹勇士號將於本週休假期在安平港開放民眾登船參觀,碼頭邊同時準備了豐富的活動,現場民眾可以透過虛擬實境 VR 觀賞南方四島中東吉嶼的水下美景,還能體驗互動式導覽以提升環保知識,現場另有手作環保小物,讓民眾帶回家,在日常中實踐減塑。


?


?


---
資料來源:綠色和平「彩虹勇士號」造訪南市 號召全台減塑 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師