進擊青年齊步走 桃市106青年在地深耕行動計畫成果發表

  • 發布日期: 2017-12-08 20:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府青年事務局辦理106青年在地深耕行動計畫中,補助15支各具創意與特色的青年行動團隊,並針對執行成果印製專刊「進擊的青年:15支桃青團隊行動紀實」,8日下午假元智大學?環書屋天河店舉辦新書發表會,期能擴大青年行動團隊的經驗傳承,發散青年的影響力,成為改變桃園、改變社會的力量。


這場以「進擊的青年」為主體的新書發表會,特別邀請所有參與計畫的青年行動團隊到場,分享工作成果。受青年事務局委託,擔任諮詢輔導業師的桃園市龍潭區大中正社區執行長劉邦熙,以及青年諮詢委員陳振華也到場肯定青年行動團隊的努力。


桃園市社區營造中心執行長謝佩娟老師,也應邀到場進行書評與談,鼓勵青年行動團隊回到社區,也歡迎外地學子在桃園落地生根,開拓文化與傳承的新頁。輔導業師劉邦熙也感性表示,從評審、培力實作一路陪伴團隊,看到成果出爐,真正感受到青年的力量,相信可以成為永續桃園的種子,在未來持續發光發熱。


桃園市政府青年局「進擊的青年:15支桃青團隊行動紀實」新書發表會。


現場也由桃園市東南亞藝文教育創新暨研究協會的「小Mi美味探險隊」、健行科技大學的「應資青年放夢飛翔團隊」及元智大學「桃然遊」團隊代表分享青年行動團隊的方案執行成果。


「小Mi美味探險隊」展示青年關懷移工及新住民的一系列創意課程與活動;「應資青年放夢飛翔團隊」則以行動秀的方式表現結合虛擬實境(VR)技術及田調熱情的楊梅富岡故事。這支放夢飛翔團隊也將在青年局的協助下,進駐青年局剛開幕的安東基地,接受更深一層的創新創業輔導。


「桃然遊」娓娓述說導覽志工團隊的養成與工作現場的感動;三組團隊各自代表了一條青年結合關懷、文化與科技發展的青旅行地圖,讓現場參與的觀眾們看見美麗新桃園的行動藍圖。


桃園市政府青年局「進擊的青年:15支桃青團隊行動紀實」新書發表會。


青年事務局局長陳家濬表示,從青年在地深耕計畫出發,開啟了青年學子及社會青年參與公共事務的興趣與動能,結合青年與在地社區意識,一同建構由青年視角出發的「桃園青年學」。


更希望從這場的新書發表會開始,匯集青年的實作與學習成果,擴大經驗傳承,讓「桃園青年學」成為新的品牌,為桃園青年樹立新的形象,提供未來大專院校、高中職校認識桃園的珍貴課程資料。


桃園市政府青年局「進擊的青年:15支桃青團隊行動紀實」新書發表會。


---
資料來源:進擊青年齊步走 桃市106青年在地深耕行動計畫成果發表
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師