傳遞愛感恩情 華山前金站九周年感恩茶會

  • 發布日期: 2017-12-08 20:57
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者郭文君/高雄報導

華山基金會前金愛心天使站自97年開始在前金區展開弱勢老人服務,至今已滿9年,為感謝義工及在地企業協助,於今日舉辦「傳遞愛 感恩情-華山前金站九周年感恩茶會」,邀請受服務的長輩、善士和義工們前來同樂,透過活動,協助長輩擴大生活範圍及交友,並號召大眾共同關懷弱勢長輩。


茶會以「感恩」為主題,邀請張翠娥社工師,帶領著獨居前金區的爺爺奶奶們、華山基金會義工及與會來賓前金國小陳瓊如校長、鈞勝室內裝修設計股份有限公司楊唐旺經理、百香果創齡協會許秀如社工等,ㄧ同透過團康互動,學習用肢體表達愛,現場互相擁抱道愛,愛你的聲音在現場此起彼落,空氣中瀰漫著溫馨氣息;同時為感念義工和善士們常年協助華山基金會,共同守護在地弱勢長輩,爺爺奶奶們也將手作玫瑰花傳送感恩之情,並邀請前金區公所蔡登山區長及在地企業團體穩記港式料理、高雄國賓大飯店、大眾旅行社、傑西艾倫設計公司等用拍立得合影,懸掛在辦公室感恩牆上,象徵留住永恆的愛。茶會最後安排發燒電影時間,讓鮮少有機會進電影院的長輩們都能體驗看電影的感覺,增添生活色彩。


華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台各地成立381個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡、護甲、年節關懷等;現正進行「送愛到家~因為有您」認助計劃公益活動,每月1,250、一年15,000或隨喜,籌募三失長輩常年服務經費,期待您的支持力量,讓愛可以永續,愛心專線:?(07)281-8320林先生。


---
資料來源:傳遞愛感恩情 華山前金站九周年感恩茶會
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師