關心社區關懷據點 議員送菜替老人加菜並呼籲市府增加補助

  • 發布日期: 2017-12-08 14:49
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

推動長照是政府的重要工作,但市議員林碧秀認為市府作法不切實際,應增加社區關懷據點的補助,這是老人長照的前哨站,讓社區弱勢老人有熱騰騰的餐點,有的還連晚餐也供應,林碧秀更送菜給大里立德關懷據點,拋磚引玉希望市府重視。


林碧秀說,政府近年來ㄧ直在推長照2.0的相關工作,但受限於人力、 經費及場地的不足,執行成效不彰。 而社區關懷據點可說是長照的最前哨站,近幾年大里、 霧峰地區有部分社區積極致力於關懷據點的推廣, 平常提供老年人及弱勢民眾供餐、醫療諮詢及才藝教導服務。


林碧秀提供了二大籃的蔬菜到立德社區關懷據點, 除了慰問辛勤的志工外,並與長輩ㄧ起用餐。林碧秀表示,政府在推長照工作時,有些作法不切實際,不僅徒勞無功也浪費預算資源,她建議相關單位應把重點放第一線的尖兵關懷據點上面, 因為社區關懷據點的志工都是發自願的義工,供餐食材也大多是善心人士募集而來,政府一個月僅補助1萬元,發揮不了功用。況且由於社區關懷據點經營得宜,現在已慢慢成為老年人日常的生活中心,關懷據點更可減輕人照顧老年人的負擔。因此林碧秀議員要求社會局要把關懷據點這個領域做好,這長照工作推動起來才會更順利。


---
資料來源:關心社區關懷據點 議員送菜替老人加菜並呼籲市府增加補助
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師