學甲最資深鄰長 91歲陳新傳接受表揚

  • 發布日期: 2017-12-08 13:48
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

臺南市學甲區長邱志榮指出,為鼓勵鄰長為民服務熱忱,首度舉辦資深鄰長表揚,以服務滿30、40年的鄰長為主,除頒發服務證書,還準備禮品,感謝鄰長們的付出。臺南市裡鄰合併將在明年1月29日生效,為表彰鄰長的長期奉獻,學甲區公所資深鄰長表揚,91歲的陳新傳是這次受獎中年紀最長。


獲表揚服務滿40年有平和里謝明義;中洲里陳益裕、陳男吉、陳榮、陳明連、陳益平、陳益華、黃勵水。服務30年的鄰長有秀昌里李茂良、柯金全、李吉雄、郭政見、吳萬傳;仁得里李春生、莊新慶;大灣里陳新傳、張福得、陳清富;中洲里陳國林;新榮里沈瑞和。


高齡91歲的陳新傳是大灣里13鄰的鄰長,亦是最年長的受獎人,對於鄰內的20多戶的住戶,陳新傳如數家珍,大大小小都認識。陳新傳提起早期當鄰長工作項目多,從發送地價稅單到造橋鋪路幫忙找工人,有時候沒繳稅也要鄰長負責通知,多數是公職人員選舉時發送選舉公報、投票通知單。


民國77年曾獲模範父親的陳新傳,曾任大灣清濟宮副總幹事、慈濟宮的信徒代表,身體硬朗健康。區長邱志榮到府發送服務證書,讓陳新傳好高興,一再深感與有榮焉。


---
資料來源:學甲最資深鄰長 91歲陳新傳接受表揚
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師