苗慄臉書社群串聯助義賣 所得全數將捐做公益

  • 發布日期: 2017-12-08 13:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者許素蘭/苗慄報導

「串起愛心慈善公益芋賣市集」義賣成果捐贈記者會7日在苗慄市王府大飯店舉行,活動由數個苗慄臉書社團管理員自發串聯,協助義賣公館芋頭及大湖國小學生自製的義賣品,所得四萬餘元,全數捐給華山基金會苗慄天使站、竹南聖家啟智中心及大湖國小。


今年公館芋頭盛產,日前出現產銷失衡現象,在縣府呼籲企業協助後,王府飯店董事長餘文忠率先認購三千斤,並捐出一千斤義賣。另外,大湖國小校長劉陞華為了一圓學生新加坡的遊學夢,全校總動員製作柚子環保清潔劑、小魚乾辣椒醬、媽媽味泡菜等產品,並利用假日街頭義賣,以籌措出國經費六十萬元。


苗慄臉書社群「串起苗慄大小事」、「我是三義人」、「捱係大湖人」、「愛西湖鄉大小事」、「造橋我的家」、「串起頭份大小事」、「苗慄高商校友會」、「苗慄縣頑皮豹愛心社」等社群的管理員,紛紛在臉書上轉載這兩件義賣活動資訊,另外還藉由縣府於十一月廿四至廿六日在竹南運動公園舉辦的「音樂佳餚節」活動,發起「串起愛心慈善公益芋賣市集」,總共募得四萬餘元,昨天全數捐出。


校長劉陞華在記者會上強調,惟有教育可翻轉學生的人生,而且出國遊學不但可打開學生的視野,更可轉變學生的思維,對於未來的人生道路一定會有很大的幫助,所以,從十月份開始,可說是全校總動員,師生一起削柚子皮製作清潔劑等,家長、家屬包粽子、作饅頭、蔥油餅贊助供學生義賣。


餘文忠聽了劉校長的一番話,以及感受到學校教學用心和家長出錢出力,當場加碼再捐出一萬元給大湖國小,為圓學生的遊學夢聊表心意。


縣府秘書長陳斌山昨天出席捐贈儀式並感謝王府大飯店董事長餘文忠體恤農民辛勞,響應縣府協助農民,高價購買上等芋頭並捐出一千斤做公益,讓縣府舉辦的「音樂佳餚節」活動更添溫馨。


陳斌山指出,苗慄縣的芋頭因網路社群及農委會農糧署、農會及企業的支持,拓展了行銷通路,目前縣府也積極媒合行銷大陸的可能性,以提高苗慄優質芋頭的能見度,增加農民收入。


---
資料來源:苗慄臉書社群串聯助義賣 所得全數將捐做公益
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師