補強取代拆除 重新橋第2活動中心整建啟用

  • 發布日期: 2017-12-08 07:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

新北市三重區的重新橋第2市民活動中心,歷經2年整修終於完工啟用。這座位於重新橋下的活動中心,之前因為海砂屋問題而停用,三重區公所原本規畫在對面重劃區內重建,後來在市議員陳幸進建議下,以補強方式整修,不但化解被拆除的命運,也讓區公所省下大筆重建經費。


三重區長劉來通與地方多位議員共同剪綵,歡慶重新橋第2市民活動中心整建啟用。這座位於重新橋下的活動中心,之前因為海砂屋問題而停用,三重區公所原本規畫在對面重劃區內重建,後來在市議員陳幸進建議下,以補強的方式整修,不但化解被拆除的命運,也讓區公所省下大筆重建經費。


三重區長劉來通表示,這個活動中心當初是一個海砂屋,屋頂鋼筋鏽蝕、水泥塊脫落,本來準備報拆並規劃在對面重建,後來對建築頗有專業的陳幸進議員,建議以拆除屋頂補強鋼筋的方式改建,省下了大筆經費,所以我非常感謝他。


整修後的活動中心面積約100坪,三重區公所除了設置全新的天花板,也增設一間現代化的性別友善廁所,完善的規劃,提供附近里民一個辦活動或辦桌的好場所。


三重區谷王裡裡長莊健昌表示,之前我們這3里都苦無活動中心可用,幸好在區公所的努力及陳幸進議員的促成下,終於把它整建完成,讓里民有完善的活動空間。


看到這座失而復得的活動中心,讓附近3個里的里長及里民都相當開心,因為未來要辦活動或聚會,再也不用擔心沒有場地可用了。


---
資料來源:補強取代拆除 重新橋第2活動中心整建啟用
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師