民和國小學子捐餐 屏縣消防員食分幸福

  • 發布日期: 2017-12-08 06:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

事情的緣由是有位民和國小的小朋友日前得知有民眾投訴檢舉消防員穿著制服在救護車用餐,還PO上網爆料,認為這樣觀感不佳,還要求市府督導改善,而這件事引起了小朋友心中的漣漪,再加上屏東分隊日前前往國小宣導時,小朋友進入煙霧體驗室體驗濃煙情境,讓小朋友體認到消防工作的艱辛。


這段期間學校常常可聽到消防車或救護車出勤的警報聲,同學們深感消防人員辛勞,於是就相互討論如何能幫助消防員。某天,小朋友於用餐時間前往購買東西時,剛好遇到消防人員全員出動前往火警勤務,心中就自想著要讓消防人員好好吃一頓熱騰騰飯菜的念頭。於是回家找媽媽討論,並發願要請消防人員吃一頓安心豐盛的午餐,遂得到媽媽的贊同,不久小朋友們在學校裡發起了捐餐的活動,也得到了學校各級廣大的迴響與支持,於12月7日中午給屏東分隊隊員捐餐,提供的餐點精緻又豐盛,讓消防員吃在嘴裡溫暖在心裡,非常感謝小朋友的善舉。


近來媒體播報負面新聞居多,這些小朋友的一個小小心願,可提供社會正面思維,也希望這善行願能夠激發和引導民眾從善如流。期盼這拋磚引玉之舉,能引發社會大眾關註並持續協助消防局各項救災工作,共創一個溫馨安全的城市。


---
資料來源:民和國小學子捐餐 屏縣消防員食分幸福
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師