〈全能元神宮改造王〉入選日舞影展 360VR喜劇國際發光

  • 發布日期: 2017-12-07 19:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者潘姿瑛/高雄報導

獲高雄市政府獎助,並由高雄市電影館企劃的「高雄VR Film Lab」,今年邀請五位台片導演改變創作模式,挑戰創新指標,不僅開創「全台影展首度自行開發VR電影短片」之里程碑,其中,「高雄VR Film Lab」單元中極受矚目的〈全能元神宮改造王〉(Your Spiritual Temple Sucks)更傳出國際影展捷報,該片入選美國歷史悠久且世界知名獨立電影節「日舞影展」(Sundance Film Festival)的「新先鋒」(New Frontier)單元。日舞影展為好萊塢影壇長青樹勞勃瑞福於1984年設立,極具世界影響力,這也是該單元「新先鋒」設立11年來,台灣首度入選該單元之台片紀錄。


〈全能元神宮改造王〉是金獎導演徐漢強首次以創新科技360度VR的全新創作,也是他繼高雄拍短片〈小清新大爆炸〉入圍鹿特丹影展後,再獲高雄獎助,再創入選指標性國際影展的紀錄,徐漢強這次以VR電影短片〈全能元神宮改造王〉奇幻視覺,搭配高規格立體VR技術,祭出雙眼高達各8K解析度立體成像的360度VR影片,由台灣團隊綺影映畫及Funique VR Studio聯合製作;瘋狂笑彈在新科技與有感故事中炸出新體驗,徐漢強更被台灣影評人盛讚為台灣的「米歇龔德里」。日舞影展策展人莎里弗里洛表示此次參展「新先鋒」單元25部作品,透過人際互動與新科技諸如虛擬實境、人工智慧或是實地展演結合,創造電影藝術的新高度與可能性,她看見電影藝術與科技結合的娛樂無限可能。


〈全能元神宮改造王〉徐漢強-笑彈民俗風,挑戰VR電影創新指標,衝突美感超期待。(圖/綺影映畫提供)


日舞影展為世界知名影展,亦為北美獨立電影最重要的指標性影展,有別於歐洲三大影展,日舞選映之電影兼備藝術價值與商業潛力,創立已34年的日舞影展,少有台灣電影參展獲入選競賽單元,最近一次的入圍則是2014年謝文明導演〈禮物〉後,緊接著就是台灣喜劇之光徐漢強入選本屆觀摩,日舞影展儼然已是英語系新生代導演首選重要影展,每年日舞影展片單皆是全球影迷引頸期待的年度盛事。


徐漢強導演的〈全能元神宮改造王〉不僅以VR體驗神奇觀落陰,一窺靈界元神宮與陽世際遇雙線敘事,更邀請到《花甲男孩轉大人》劉冠廷、《天黑請閉眼》孫可芳和張翰等人主演,片中劉冠廷用觀落陰想要改運勢,卻差點改到讓自己妻子孫可芳和張翰搞外遇。 Funique 領先全球的立體 VR 技術完整呈現導演編排的細節,讓每禎影格都有故事,今年在高雄電影節世界首映話題不斷,眾多影迷更因為緣慳一面,而紛紛呼籲主辦單位加場,觀眾滿意度破表。


徐漢強表示,〈全能元神宮改造王〉加入8 bit電玩元素並結合台灣傳統文化,希望美國的影迷也能感受到這部跨越語言的民俗喜劇,他很期待首映當日能與影迷互動,雖然劇情的「觀落陰」或許西方觀眾會不理解,但他將以「靈魂出竅」和西方觀眾解釋劇情上的巧思。日舞影展的觀摩放映是〈全能元神宮改造王〉參展國際影展的首站,未來也將瞄準目前新設VR單元的影展,如坎城影展以及威尼斯影展等,持續為國爭光。


劉冠廷想改運和孫可芳在家裡四目相望。(圖/高雄市電影館提供)


---
資料來源:〈全能元神宮改造王〉入選日舞影展 360VR喜劇國際發光
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師