李寶春京崑大戲《清輝朗照》 呼籲國人重視家暴議題

  • 發布日期: 2017-12-07 18:40
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府社會局長張錦麗表示,辜公亮文教基金會推廣京劇30年,勵馨基金會在國內倡議預防家暴也30年,兩大公益團體結合,借用一代女詞人李清照不為人知的故事,來提醒呼籲國人重視家暴議題,並指今年是新北市性平精進年,希望大家共同來實踐性別平等。


勵馨基金會執行長紀惠容說,台灣每4分鐘就發生一起家暴案件,經過研究統計,遭受家庭暴力的婦女,平均要花上七年的時間才能下定決心離開暴力環境,除了肢體暴力,通常也長期受到精神暴力,而往往為了小孩和經濟因素,造成她們無法立即擺脫暴力,因此政府和社會應該多伸出援手。



紀惠容指出,今年一年來,勵馨新北分事務所共救援輔導了一百多位受性侵青少女,緊急庇護三百多位受暴婦幼,並介入處理了一千兩百多件親密暴力案件,辜公亮文教基金會肯定勵馨多年來的努力,因此將此齣戲票房收益捐贈10萬元給勵馨。


辜公亮文教基金會執行長辜懷群表示,宋代詞人李清照可說是一代奇女子,在當時社會,女子告夫要先坐3年牢,但李清照寧願坐牢也要打官司以掙脫家暴,邀請社會大眾在12月23、24日,蒞臨臺北城市舞臺,共同觀賞李寶春京崑大戲《清輝朗照》。



化名小真和小美的2位受暴婦女也出席「清照愛馨」記者會,小真表示,身為女人一定要有經濟力,她的前夫每次家暴就打她的頭,為了2個孩子她一直隱忍,離婚後她兼差2份工作以照顧女兒,在職場中認識另一個男人,起先說要照顧她,沒想到後來動不動就拳腳相向,刪她FB好友,懷疑她交友,自己卻大搞男女關係,最後她逃了出來,幸好透過社工轉介勵馨服務,目前在勵馨新北物資中心工作,她非常感謝社會局和勵馨的協助。



另位小美一提到小孩出生才7個月就受到家暴時忍不住啜泣,她說一開始選擇忍耐,沒想到前夫變本加厲,在忍了一年之後,利用前夫上班之際,抱著女兒向派出所求救,她希望婦女在受暴時能勇敢站出來,也籲請社會和企業能多給她們支助。


?


---
資料來源:李寶春京崑大戲《清輝朗照》 呼籲國人重視家暴議題
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師