新北成年禮逍遙遊 學子騎自行車欣賞河濱公園風光

  • 發布日期: 2017-12-02 16:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北河濱耶誕慶成年禮暨逍遙遊活動2日在副市長侯友宜領騎下正式展開,參加的學子們騎著自行車破風出發,由新月橋出發沿著大漢溪到陽光運動公園、大稻埕、微風運河再到八里米飛公園,沿途飽覽新北市河濱公園風光。



高管處指出,活動包含了「成年禮」、「逍遙遊」以及「Push Bike趣味賽」等3組,計吸引了500多位民眾參與,報名參加民眾可獲得T-shirt及水壺各1件。參加的家長說,帶孩子來參加這次活動,發現新北河濱車道沿途的美,雖然天氣有點冷,反而成為小孩成年禮的挑戰,很有意義。




侯友宜致詞除鼓勵學子們以自行車騎乘作為蛻變的成年禮,以風光優美的新北市河濱自行車道作為騎乘路線,利用一日長距離的挑戰,培養心智成長外,並指為了讓市民有友善的自行車環境,新北市建設了八里左岸、金色水岸、新店溪、大漢溪、二重環狀線、汐止等自行車道,架構成美麗的自行車道路網。


?


---
資料來源:新北成年禮逍遙遊 學子騎自行車欣賞河濱公園風光
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師