新北冬茶比賽結果出爐 茶農第三代高漢昌榮奪得茶王

  • 發布日期: 2017-12-02 15:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫2日出席於坪林茶業博物館旁的新北好茶展售會,並頒發106年「冬茶特等獎」及「全國製茶技術競賽」獎牌,與冠軍茶師共同推廣「新北好茶」。今年新北好茶冬茶比賽特等獎由坪林高漢昌奪得,成為新一代「新北茶王」。而全國製茶技術競賽的冠軍是王健智、亞軍鐘國賓、李志忠及張福壽則是季軍。


新北茶王高漢昌,46歲是茶農第三代,強調炒茶需要天時、地利、人和,今年在製作冬茶時,有1批茶香氣、滋味特別突出,印象特別深刻,比賽前就高度期待,果然一舉奪下特等獎。此外也在現場頒發「 全國製茶技術競賽」冠軍王健智、亞軍鐘國賓、季軍李志忠及張福壽獎牌。



朱立倫表示,新北市是文山包種茶的發源地,擁有最優秀的茶農與技術,自100年起,已連續7年抱回「全國部分發酵茶製茶技術競賽」條型組冠軍,顯示新北製茶是「正港的真功夫」。並指這幾年也有許多茶青農返鄉接棒,讓製茶技術代代相傳。


農業局長李玟指出,今年的冬季包種茶數量較往年略為減少,但品質維持以往又價格不變。且比賽前經嚴格抽驗,為消費者安全把關,認明「新北好茶」就可以安心選購。12月2、3、9、10連續2週末於坪林茶業博物館旁辦理展售會。還有茶鄉導覽、特等茶品嚐、茶青互動館、茶神館、茶染茶食DIY,邀請民眾到茶鄉體驗。


?


---
資料來源:新北冬茶比賽結果出爐 茶農第三代高漢昌榮奪得茶王
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師