老婦騎車路倒受傷 警連線尋找家屬助赴醫院探望

  • 發布日期: 2017-12-02 08:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣水林鄉一名住在瓊埔的73歲陳姓老婦,騎腳踏車到市場買拜拜用品,在口湖鄉文光國小附近摔倒在路旁,北港分局員警獲報後,立即協助將受傷的老婦人送進加護病房,卻發現其身上無證件,幸經?梧、蔦松2地派出所連線,逐戶查訪後找到她的親人趕赴醫院,家屬相當感謝員警的協助。


?梧派出所所長吳濟華接獲民眾報案有人騎腳踏車跌倒在路旁,吳所長趕到發現老婦人傷勢不輕,立即叫來救護車協助送醫,卻發現其身上既無證件,為了查明身分,調閱附近各路口監視器,先透過所內員警積極與各村長聯繫廣播協尋,再經由社群媒體「口湖海風的味道」的力量呼籲,員警更是挨家挨戶一一詢問居民及商家後,才終於聯繫到親屬前往醫院照顧。


經瞭解該名陳姓老婦人家住水林鄉,平日兒子幫農,僅老婦人一人在家,因隔天就是農曆15日,老婦人需準備牲禮與金紙,才會獨自一人騎了近6公裡的路程,一路走到文光國小附近,不慎一個重心不穩,整個人往前摔倒,路人發現後便向派出所報案,警方2個小時後到老婦人住處訪查,鄰居緊急聯絡家屬到醫院探視,家屬不斷感謝在場員警的熱心服務與協助。


警方透過社群網路的力量,呼籲民眾協助找尋受傷婦人家屬。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:老婦騎車路倒受傷 警連線尋找家屬助赴醫院探望
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師