推展英語教學 南市邀美籍演員演出「環遊世界80天」

  • 發布日期: 2017-12-02 00:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

臺南市政府第二官方語言專案辦公室(簡稱二官辦)今年與敦煌書局合作,首度邀請曾巡迴過15個國家的ArtSpot劇團,1日至臺南市西門、東興兩所雙語教學國小,演出世界名著「環遊世界80天」(Around the World in 80 Days)改編之全英語劇。期能將英語融入其他科目教學與校園生活,並提供教育人員多元教學管道。因此,除了以上兩所學校全校師生外,也邀請其他學校的老師、教育人員前往欣賞體驗。


ArtSpot劇團12月1日各於西門、東興國小演出上午場、下午場,為將近1千位師生演出全英語劇「環遊世界80天」,並在現場與師生熱烈互動。飾演劇中角色Phileas Fogg的美籍演員Kent Reynolds於演出後表示,他覺得臺南小朋友的英語理解力很好,也喜歡用英語溝通,並且對於劇中角色的經歷可以「感同身受」。


西門實小3年級的蔡同學說,雖然劇中有些英語較難,但她聽得懂部分內容,「我覺得環遊世界的部分最好玩,以後還會想看這本書。」西門實小校長呂翠鈴則表示,小朋友平時上英語課,是接受老師的口語訊息,而今天英語劇團的演出同時帶給小孩聽覺與視覺輸入,透過生動的表演及肢體表達,讓學生體驗不同的學習方式。英語劇演完後,還有學生與演員的互動時間,呂校長說:「從小朋友提出的問題,可看出他們知道英語劇的內容,劇中的故事情節和地理常識,也讓學生很有新鮮感。」同時擔任臺南市英語領域輔導團總召的呂校長認為,「英語教育的成功,是教師專業技能的呈現」。她強調雙語教學不會弱化小孩的母語學習,「許多國家進行多語教學,並不會造成語言之間的互相排擠。」


東興國小校長林啟泓表示,非常高興這次ArtSpot劇團可以來到下營演出,這是全校小朋友有史以來第一次看到Live的英語戲劇演出,不論懂得多少英語,至少可以透過肢體表達與戲劇表演,讓小朋友對英語產生興趣。


率領全體師生到東興國小觀劇的南梓實小校長翁程祥表示,學英語的目的本來就是要用英語,「環遊世界80天」英語劇結合音樂、文學、藝術,與雙語小學CLIL學科內容與語言整合學習的方法一樣。南梓實小英語教師沈筱娟說,為了讓學生更熟悉戲劇內容,在學校中廊佈置了世界地圖,帶著小朋友ㄧㄧ瞭解各個國家,讓小朋友觀劇時可以更融入故事內容。


---
資料來源:推展英語教學 南市邀美籍演員演出「環遊世界80天」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師