東華大學兩岸區域治理與區域制度創新研討會 探討經濟發展的挑戰

  • 發布日期: 2017-12-01 19:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/花蓮報導

東華大學公共行政學系今(1)日於東華大學壽豐校區教育學院會議室舉辦「新形勢下的兩岸關係:挑戰與機遇國際研討會」暨「兩岸區域治理與區域制度創新研討會」暨「高長教授榮退紀念研討會」,花蓮縣長傅?萁在縣府秘書田俊雄陪同下前往會場,擔任開幕貴賓,並期勉台灣放大格局,與全世界經濟接軌。


傅?萁表示,台灣本身無太多天然資源,必須與全世界接軌,才能為人民創造經濟價值。他回憶到,50年前全民為台灣青少棒加油、家庭即工廠,中小企業蓬勃發展,為台灣創造了無數經濟奇蹟,台灣人相當優秀,只是欠缺一個平臺,與世界經濟連結。


「一帶一路政策,使中華民族回復漢唐盛世。」他提到,應思考大陸一帶一路帶來的時代意義,一帶一路,連結中亞、歐洲等區域的貿易網路,完善東南亞等基礎建設,成立了亞元區、穩定歐元區,進而邊緣化美國,大陸的整合讓會員國家,增加國民所得,也提升國家競爭力。


傅?萁說,過去一年,全台景氣寒冬,重創花蓮,在縣府團隊不斷努力下,花蓮觀光產業已於年底逐步回春,中央政府應思考未來的方向,兩岸經濟合作,為台灣創造一個更好的未來。


東華大學副校長朱景鵬表示,本次研討會,主要探討台灣在當前局勢下兩岸間關係發展面臨之基本問題與障礙,尋求未來可能的發展空間;也思考著政府在地方治理下,未來與大陸對話,經濟發展的挑戰與新契機。


---
資料來源:東華大學兩岸區域治理與區域制度創新研討會 探討經濟發展的挑戰
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師