新北殯葬處長創新服務 獲頒百大MVP經理人獎殊榮

  • 發布日期: 2017-12-01 17:13
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市殯葬管理處長楊薏霖1日獲頒2017年社會公益類百大MVP經理人獎,是繼民政局長江俊霆之後第二位得獎的民政局主管。楊薏霖推動全市遷葬,還原萬坪都市綠地,以及創新數位化殯葬服務獲評審青睞,奪下社會公益類百大MVP經理人的殊榮。


民政局長江俊霆表示,新北市政府的施政原則就是民眾有感以及執行確實,在市長朱立倫的領導下,民政團隊已兩次獲獎,感謝評審肯定民政局推動的政策,未來也將持續推動更多便民有感的服務。



楊薏霖強調,獲獎是對新北市政府推動殯葬業務革新的肯定,這份榮耀屬於民政局以及市府團隊,未來將會以人性化以及同理心兩大原則,精進殯葬服務,讓殯葬處成為市民面對親友人生最後一哩路時最穩固的後盾。


百大MVP經理人獎項今年邁入第10年,以往得獎者包括央行總裁彭淮南、導演魏德聖等傑出創新領導人,開辦10年公部門平均獲獎率不到1成,楊薏霖2013年接任殯葬處長後,活用橫向聯繫,加強與新北市殯葬同業公會合作,多方宣傳政策,並且逐步推動全市遷葬,一舉獲得評審支持,雀屏中選。


楊薏霖在公部門從事殯葬業務已經將近15年,一路從承辦人當起,在擔任臺北市殯葬處副處長後,轉任新北市殯葬處長,帶著過去累積的經驗,以及市府長官的支持,楊薏霖著手規劃新北市遷葬調查,並在2017年開始完成超過4500座公墓遷葬,還原近萬坪綠地。



楊薏霖說,遷葬在民眾心中是要慎重評估的大事,說服民眾改變先人安厝的地點更需要投入大量心力,因此面對業務時,總會提醒自己,用虔誠的心把事情做對、做好,多傾聽家屬的想法才能讓事情圓滿。因此在楊薏霖眼中,遷葬不僅是複雜的工程,也是「最需要同理心的工程」。


除了遷葬,楊薏霖也運用虛擬專線網路技術(VPN),連線彙整散落在各公所的公立納骨塔資料,建立公立納骨塔資訊系統,並且推出電子訃聞、電子輓聯以及禮廳線上訂租等服務,同時橫向整合市府各局處,推出市民關懷專案,一站處理市民身後事,其中,電子輓聯更創下實施後零抗爭、零違規的紀錄。


?


---
資料來源:新北殯葬處長創新服務 獲頒百大MVP經理人獎殊榮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師