嘉市心滿意足盃中華復康足球賽 地主Q聯盟足夢隊奪雙冠

  • 發布日期: 2017-12-01 17:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

2017第六屆心滿意足盃復康足球友誼賽暨中華復康賽,首次在嘉義市舉行,聚集了8支來自全國各地及香港、澳門等康復球隊。地主隊Q聯盟足夢隊不負眾望,先在上午的國內賽奪冠;下午國際賽,更擊敗了香港及澳門隊,拿下雙料冠軍。


副市長張惠博在開幕典禮上表示,在場邊看到了來自各個地區的球隊比賽,病友們樂在運動,享受足球,比賽的輸贏不是這場賽事最重要的,重要的是球員們永不放棄的精神,就像比賽標語「由心開始,足夢踏實」,讓我們一同加入,進而成就康復者的夢想。


這次賽事除了有Dr.詹姆士醫療團隊演奏「足夢踏實」的主題曲外,更邀請到了知名藝人王少偉擔任足球公益大使。王少偉說,能在生日時結合公益活動,感到「心滿意足」。


開幕後,現場立即進行一場台灣聯隊與港澳聯隊的表演賽,這是由各個球隊的精神康復者與工作夥伴們所組成的融合聯隊。台灣聯隊在王少偉先馳得點的進球下,踢平了遠道來訪的港澳聯隊,展現了本次賽會友誼優先,勝負其次的宗旨。


主辦單位心康復之友協會表示,嘉義市Q聯盟足夢隊102年成軍,最初連半場都踢不過去,一群足球素人,當年練習四個禮拜就奪冠。四年來,已經累計拿下三次全國冠軍,代表台灣參加中華復康盃足球賽,也擊敗澳門、中國,拿到兩座亞軍。這次再次奪冠,繼續創造奇蹟。


心康復之友協會指出,這次比賽看到了國內其他地區在不斷的交流後,有更多的進步和成長,增加了比賽的可看性與競爭,希望未來能有更多國內的精神康復機構能看到康復足球促進心理抗壓能力、人際互動技巧的成功,一同加入,進而成就康復者,打破社會中刻板印象的藩籬。


---
資料來源:嘉市心滿意足盃中華復康足球賽 地主Q聯盟足夢隊奪雙冠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師