推廣在地文創產業 嘉市辦「憶。嘉香∼北迴二三五」特展

  • 發布日期: 2017-12-01 16:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府為了推廣嘉義在地的文創產業,2017年10月份在大稻埕「揚曦藝文空間」舉辦的「憶。嘉香∼北迴二三五」文創產業異地推廣系列活動,獲得了相當熱烈的迴響,有來自中日英美等多國的朋友、有迪化街的導覽活動、戶外教學、旅外華僑、文創業者等共襄盛舉,讓這場難得的南北文化對話有了更精彩且珍貴的互動與火花。


為了延續這份熱情與感動,以及讓旅人可以再次認識嘉義的在地特色,嘉義市政府文化局決定在臺北異地推廣結束之後,12月回到嘉義進行在地主題特展,並於兆品酒店內首次亮相嘉義業者聯盟合作推出的聯名款作品,以同樣的主題與新穎的元素,希望再掀起另外一次的熱潮與回響,讓不同的空間有著同樣歷史文化氛圍。


嘉義市政府文化局副局長葉國樑表示,10月份的特展是以「來嘉做客」的概念,邀請所有好朋友來喝茶聊天,以輕鬆自在的心境參觀,零距離的感受嘉義在地文化特色;而12月真正是「回家」回到嘉義,繼續以這樣的心情,讓更多人親身體驗嘉義文創產業帶來的感動與交流。


「憶。嘉香∼北迴二三」特展展出的有一茶工房,讓大家喝茶聊天輕鬆欣賞所有作品的獨特;三昧堂偶戲,讓遊客近距離欣賞這項讓台灣揚名全球的傳統技藝;還有來自阿裡山、認真做好茶的小農浣菁堂茶禮;被認定為台灣國寶、藝術價值極高的龍鳳祥交趾陶;以老房子舊料為素材、充滿歷史精神的木田創藝坊,還有花磚古厝、麥麵、花輕樹花藝設計、雨朵工作室等,都洋溢著濃厚嘉義在地的文創能量,精彩可期。


---
資料來源:推廣在地文創產業 嘉市辦「憶。嘉香∼北迴二三五」特展
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師