南市表揚績優志工與團隊 93歲何招治榮獲最高齡志工獎

  • 發布日期: 2017-12-01 15:48
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

感謝志工朋友一整年的付出,臺南市政府於國際志工日前夕,表揚全市179績優志工與團隊。由代理市長李孟諺頒獎給全市75位75歲以上高齡志工、91位績優金質獎志工、3組績優家庭志工、5隊績優志工團隊及5個志願服務評鑑績優局處。


表揚活動在大內區環湖社區發展協會長輩健康SHOW中揭開序幕,社會局偶然得知89歲魏國殷及77歲王秀雄兩位高齡志工得獎者,恰巧都在12月1日生日,特別安排由李代理市長親自贈送兩位高齡志工生日卡,同時也邀請現場其他8位12月生日的志工朋友,一起合唱生日快樂歌及切蛋糕為志工慶生,場面熱鬧又溫馨。


代理市長李孟諺感謝所有志工的支持,才能共同打造志工大臺南,李孟諺表示,臺南市目前有5萬2,767名志工、1,378個志工隊,志工總服務時數達457萬1,586小時,以1小時133元計,人力產值達6億多元,是臺南市很寶貴的資源,也驗證民間力量的無窮。另一方面臺南市也積極運用高齡志工人力,成立375個社區關懷據點中,目前已有15區成立C級巷弄長照站,由在地長輩服務社區中需要關懷的人,也創造多元高齡人力社會參與的機會。


社會局指出,今年頒獎的個人及志工團隊獎項分別為,75歲以上高齡志工、服務年資滿10年且服務時數達2,000小時之金質獎志工、全家服務時數達3000小時以上之家庭志工、績優團隊以及本年度評鑑績優之環境保護局、衛生局、警察局、財政稅務局及民族事務委員會,另外尚有146名銀質獎、252名銅質獎獲獎志工,由於表揚人數眾多,市府將擇日另將獎牌寄送各得獎者。


今年社會局為鼓勵高齡者加入志願服務的行列,特別新增2個獎項,分別是高齡志工獎及家庭志工獎,這些獲獎人都是由各社區照顧關懷據點推薦,遴選出 85歲以上志工有27位、90歲以上有3位,其中 93歲柳營區八翁社區發展協會何招治女士,是全場最高齡的志工,招治阿嬤在據點已經做了12年的志工,她秉持著歡喜做志工、心情尚輕鬆,活到老、做到老,做到做不動的精神,跟大家說她會一直做下去。


?


---
資料來源:南市表揚績優志工與團隊 93歲何招治榮獲最高齡志工獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師