桃市「大家作夥來講古 」閩南語演講賽 各組優勝名單出爐

  • 發布日期: 2017-12-01 15:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

「106年大家作夥來講古」閩南語方言演講比賽日前在桃園市鎮撫宮舉辦,主辦單位桃園市政府文化局長莊秀美表示,臺灣是具有多元文化的地方,此次舉辦閩南語說故事對於國中小學生來說是非常有啟發性,除了讓小朋友瞭解自己的方言外,能藉著用傳統語言說故事就是一項創舉,很感謝華人文創產業協會的秘書長蘇杉郎辛苦擘劃整個賽事,讓學生能再次體會閩南語說故事之美。


負責評審的主委開南大學校長梁榮輝1日表示,現在閩南語在家中已經很少聽到,現代的父母都是以普通話交談,所以小朋友能把閩南語說的如此字正腔圓是非常難得的,很謝謝這次參加比賽的同學們及朋友們,其實大家都講的很好,但是比賽總有高下,這次沒得獎,下次一定還有機會,這種有好的競賽,我們會持續的支持它辦下去,希望明年大家都能得到獎項。


大家作夥來講古 優勝名單出爐


此次在桃園市知名寺廟鎮撫宮舉辦活動具有特別用意,也適逢保全廣澤尊王在此安座兩週年,舉辦閩南語比賽,有恢傳統文化的重大意義,主辦的單位是市府文化局,負責協辦的單位有桃園市新聞記者公會、濟眾生樟芝公司、凱亞電視台、華人文創產業協會及開南大學等單位。


大家作夥來講古 優勝名單出爐


獲獎的有國小組:第一名黃妍庭、第二名塗文愷、第三名李雅琪、優勝:王顥廷、優勝:高湘淇。國高中組:第一名楊宣柔、第二名黃羿寧、第三名邱榆晴、優勝:王善、優勝:李家榛。社會組:第一名林俞君、第二名呂佳樺、第三名鄭壽玫、優勝:王渝禎、優勝:陳易騰。


大家作夥來講古 優勝名單出爐


大家作夥來講古 優勝名單出爐


---
資料來源:桃市「大家作夥來講古 」閩南語演講賽 各組優勝名單出爐
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師