重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

吳亞倫創作展「轉化」 即日起在桃市文化局畫廊展出

  • 發布日期: 2017-12-01 14:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

從事水墨創作十餘年,作品曾獲金環獎水墨類佳作,任教於桃園慈濟社大水彩講師的桃園青壯輩藝術工作者吳亞倫,轉變風格以多媒體素材創作,用心微觀以豐富筆調,描繪周遭人事物動人的生命故事,即日起至12月17日在文化局2-3樓畫廊展出「轉化」創作展,歡迎民眾前往欣賞。


文化局指出,本次展出的吳亞倫老師作品有花卉、人體與山水等系列,創作以多元媒材為主。吳亞倫老師用水彩與墨彩表達對山景與海的心情大事紀,在岩石光影、浪濤交疊間呈現剛柔並濟的肌理與水韻,以墨韻重新組構景觀意象。


花情系列則以抽象與具象的鋪陳構圖,利用線條的粗獷與細膩筆觸剖析自我創作意念;利用人體單純簡約的線條勾引出內心深處最複雜的生命悸動,真實呈現自我。


吳亞倫創作展「轉化」中的作品「鄉關何處」。


吳亞倫近十年的作品,無論是其水彩寫生筆下山林俊秀的神韻,讓人駐足於水墨畫作在濃淡墨韻暈染間,總能尋繹出蒼穹靜謐之感,讓人窺見超逾傳統流派的技法,蘊含著創作自在灑脫的酣暢。


文化局表示,我們如何看待創作者的作品呢?是單幅作品呈現的技巧構圖,亦或是內容意涵的感動,還是不自我拘限轉化的創作歷程,或許可以在作品中找到答案。期待您前來觀賞並尋找答案。展出作品提供市民精彩的視覺藝術饗宴,竭誠歡迎蒞臨欣賞。


吳亞倫創作展「轉化」中的作品「靜聽濤聲」。


吳亞倫創作展「轉化」中的作品,蘊含著創作自在灑脫的酣暢。


---
資料來源:吳亞倫創作展「轉化」 即日起在桃市文化局畫廊展出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理