最佳動物保育大使 自製教具傳達理念

  • 發布日期: 2017-12-01 09:51
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者安介平 張世明/臺北報導

臺北市立動物園有位志工張林達,憑藉著自己在動物園服務超過16年的經驗,特別自製教具來指導新進的導覽志工,讓他們更能以生態保育的概念,傳達給來動物園參觀的遊客。她的用心付出,也成為動物園裡公認最佳的動物保育大使。


假日人山人海的臺北市立動物園,有一群穿著志工背心上課的人,在河馬浴場旁邊的教室準備上課,而帶領志工們準備自製教具上課的張林達老師,是動物園裡公認最佳的動物保育大使。


利用自製教具的輔助,讓教學更加生動活潑有趣,而學員們認真做著筆記,專心的看著張林達老師的教學,想要在未來面對遊客導覽時,學以致用拿出最好的表現。


熱愛動物園導覽工作的張林達老師,在動物園服務已經超過16年了,更透過與動物保母的訪談,寫了一本名為裝滿溫馨的撲滿的書,來記錄飼育員和動物之間溫暖感人的故事。


遊客們可以近距離看著動物們無憂無慮地在動物園裡生活,有志工們的宣傳可是相當的重要,張林達老師將保育動物的精神傳遞給志工,而志工再傳達給遊客,讓保育的理念生生不息。


---
資料來源:最佳動物保育大使 自製教具傳達理念
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師