防空避難室活化使用 北市擬訂規則解套

  • 發布日期: 2017-12-01 06:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者尤翔霆/臺北報導

過去為了戰爭需要,很多房屋都會預留地下防空避難室,光臺北市就約有29000多個,因為法令要求淨空,如今多半淪為髒亂不堪的閒置空間,現在北市府打算爭取法規鬆綁,活化公共使用空間。


掃把輕輕一撥,天花板油漆碎削掉滿地;明明室外沒下雨,漏水問題卻相當嚴重。這裡是士林劍潭整宅的防空避難室,原本做為停車場使用,但卻因為中央法令限制被迫淨空,現在只能拿來養蚊子。


全臺北市像這樣的防空避難室,就有29000多個,當初設計是為了戰爭避難需要,但隨著時代演進,不只防空作用降低,放著不用也很浪費,所以建管處打算自訂臨時使用草案,要替法規解套!


畢竟這麼大的空間,拿來當里長辦公室、區民活動中心,或再次開放成停車場,都比繼續晾著荒廢好的多。


---
資料來源:防空避難室活化使用 北市擬訂規則解套
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師