配合基市國光客運基隆站拆除 臨時候車亭明年1月中啟用

  • 發布日期: 2017-12-01 01:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

國光客運基隆站預計農曆年後拆除,為便利通勤族搭乘,國光客運公司規劃先於火車站舊站前建置臨時候車亭,30日起部分路線候車站牌已調整遷移。市長林右昌表示,國光客運拆除後將興建城際轉運站,預計2年半完工,未來市公車、國道與省道客運路線都將納入轉運站,讓大眾搭乘更加便捷,未來也將成為基隆現代化、具光榮感的交通轉運新地標。


林右昌30日上午與國光客運副董事長王應傑一同前往台鐵舊火車站前視察,並瞭解國光客運的拆遷及臨時候車亭的興建期程。配合城際轉運站興闢及貫通忠一路工程,這項客運臨時候車亭工程前置作業,已完成舊站前計程車排班區遷移,部分候車站牌遷移從今日早上首班車開始、預計明天進場施作拆除港西街舊火車站前之花圃,預估4個工作天可完成並復原路面,緊接著進行臨時候車亭進場施工,預估45個工作天,明年1月中旬,臨時候車亭就能完工啟用。


林右昌表示,市府與客運業者考量,這項臨時候車亭的方案離舊客運站近,變動較小又便利,他相信在業者努力下,很快就會讓轉變就緒。他也要求國光客運在臨時候車亭完工前,務必加強宣導搭乘資訊,未來臨時候車亭建好之後,就可便利通勤族無縫接軌搭乘。


考量舊客運站已有50年的歷史,林市長說,舊站計畫在農曆年後才會拆除,方便民眾在過年期間調整適應新的候車環境,而拆除前也將舉辦一系列懷舊紀念活動,許基隆人能夠重溫國光客運陪伴時期的記憶及感情。


國光客運副董事長王應傑則指出,國光客運將配合市府交旅處加強宣導相關搭乘訊息,臨時候車亭選在和近在咫尺的舊國光客運站附近,就是希望可以便利通勤族能無縫接軌搭乘。


此外,國光客運站部分路線候車站牌今日起遷移,國光1801基隆-護院站牌由原站內8號月臺移至3號月臺,1803基隆-中壢移由原站內3號月臺移至5號月臺;1880基隆-羅東由原站內7號月臺移至港西街11號前和首都客運1573號路線共用;台灣好行站牌移至福和客運1551基隆-新店站牌共用。


---
資料來源:配合基市國光客運基隆站拆除 臨時候車亭明年1月中啟用
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師