大數據導入農業 產官學共推青農返鄉

  • 發布日期: 2017-11-28 20:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

培訓在地青農和對農業經營有興趣高中職學生從事農業,臺南智慧農業研究中心與蘭花生物科技及生物資源中心揭牌,該中心將作為成大生科中心團隊以微生物科技與大數據分析導入溪北地區蘭花和農業前進基地。臺南市政府和成功大學攜手推動智慧農業在後壁區蘭花生物科技園區簽署合作備忘錄。


合作備忘錄共同推動大學社會責任計畫的內容包括,跨領域大學團隊包括教授與學生,投入新農業的在地化教育及人才培訓,落實及強化當地國中小以及高中職學生的科技教育,以提升整體農業生物科技的能量與產值。


合作備忘錄還將透過微生物科技的導入,研發有益菌微生物資材,結合智慧設施植栽降低病害,並提高作物的抗病能力;輔導當地的青農投入新農業,達到創新、創意乃至創業的目標。


進駐的成大生科所黃浩仁所長指出,這二個中心設有總基因體分析、轉錄體分析、分子生物、種原保存、微生物培養、機能性萃取、機能性物質分析和「蘭花多樣性等實驗室。


黃所長說,成功大學透過教育部「大學社會責任實踐計畫」經費支應,園區內有分子生物學實驗設備,將投入相當研究人員和研究生人力,未來以微生物科技與大數據分析導入臺南農業方面,跟農民朋友站在一起,落實人才培訓在地青農,附近高中職對新農業有熱誠學生同時做專業訓練。


臺南市議會議長賴美惠、農委會副主委李退之、臺南農改場、水保局、區長和議員到場共襄盛舉。


---
資料來源:大數據導入農業 產官學共推青農返鄉
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師