響應節能減碳 大里草湖國小圍牆外裝設太陽能照明燈

  • 發布日期: 2017-11-28 18:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

大里草湖國小圍牆四週晚上昏暗,形成治安死角,也造成行車危險,在市議員林碧秀向環保局爭取下,將裝三十多盞太陽能燈,環保減碳又能提升行車安全,也避免成治安死角,家長會和校方感謝。


林碧秀說,節能減碳,響應環保是一個喊的震天價響的口號,也是時勢所趨。 臺中市政府環保局每年都有編列節能減碳經費補助學校裝設太陽能或 LED照明設備, 臺中市議員向環保局爭取二十五萬元補助草湖國小裝設圍牆外圍太陽能照明燈,原本校外昏暗的道路, 到了晚上三十幾盞太陽能燈亮起,除了可照亮道路以利行人通行外, 更可藉由節能減碳措施來教育學童環保的概念。


---
資料來源:響應節能減碳 大里草湖國小圍牆外裝設太陽能照明燈
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師