安平漁光島藝術節圓滿落幕 議員盼海上明珠能持續發亮

  • 發布日期: 2017-11-28 15:13
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

在安平區議員盧崑福的奔走爭取下,臺南市安平漁光島終於成功地舉辦為期半個月的藝術節,吸引了一波波民眾前往共襄盛舉,讓世人再看見這顆塵封多年的臺南海上明珠。盧崑福在感動之餘,28日特別召開記者會,呼籲市府要做長遠規劃,讓漁光島持續發亮照耀府城。


盧崑福指出,漁光島是清朝「七鯤鯓」之一的「三鯤鯓」,夜間出海捕魚燈讓海上遍佈點點光火,因此被美名為「漁光島」。這次是百年來首度辦理「漁光島藝術節」,歷史記憶中漁光的安平秋茂園,更是多少臺南人年少記憶的過往,對於一個美麗的小島不應只有半月的節日,更應該有長遠未來的規劃提昇觀光,讓遊客來臺南就想到漁光島一遊,更想在安平住上一晚。


盧崑福說,在許添財市長任內,對於漁光島就有觀光碼頭、跨港大橋及市地重劃等規劃,遺憾的是,縣市合併後就停擺至今,任由這座小島荒廢沒落。市府這次舉辦藝術節,只是一個節慶煙火式的活動而已,更因長期沒有實質的建設與開發,交通更無法負荷活動擁入的人潮,所以,漁光島真的需要兼具藝術、歷史、交通、環境生態及經濟發展的開發,才可對整個臺南市的觀光有所助益。


?


---
資料來源:安平漁光島藝術節圓滿落幕 議員盼海上明珠能持續發亮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師