民眾亂丟垃圾破壞市容 南市環保局電眼蒐證開罰

  • 發布日期: 2017-11-28 15:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

民眾隨手亂丟垃圾破壞市容,臺南市政府環保局已架設移動式攝影機蒐證取締,將處以1,200至6,000元罰緩。環保局長林健三呼籲民眾愛惜環境,把垃圾帶回家,不能隨手亂丟,以免受罰。


環保局指出,市區街道最常見的垃圾是煙蒂與垃圾包,其次是一次性的飲料杯罐。環保局清潔隊員為了清理街道上的垃圾,必須身處車來車往的馬路、分隔島工作,暴露在危險當中。如果民眾能發揮功德心,不要亂丟垃圾,不僅是維護環境,也可保護、體恤辛苦的清潔隊員。


環保局表示,廢棄物清理法第50條規定,隨地亂丟垃圾可處1,200至6,000元罰緩。今年開出的罰單,包括亂丟菸蒂、垃圾、隨地吐檳榔汁渣。除了環保稽查人蒐證告發案件,還有部分是民眾用行車紀錄器手機等攝影器材錄下向環保局檢舉,經查證屬實即予開罰,並依罰款金額的10%發給檢舉人作為獎金,希藉由全民力量維護環境,提升環保意識,確保市容環境整潔。


---
資料來源:民眾亂丟垃圾破壞市容 南市環保局電眼蒐證開罰
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師