寒冬圍爐千人饗宴 員榮醫院狂認百桌助弱勢過暖冬

  • 發布日期: 2017-11-28 08:51
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

員林廣寧樂善團舉辦的「寒冬圍爐千人饗宴」,今年進入第五年,受經濟不景氣,桌數逐年增加,從150桌、180、200桌、250桌,今年預期需要增加更多桌數,負責推動這個活動的張雪如議員說,正在積極籌劃並招募物資與捐款,員榮醫療體系總院長張克士慷慨解囊,大方允諾認捐百桌,此舉點燃了參與志工們的熱情,並且啟動了認捐活動正式開跑。


員榮總院長張克士表示,接觸了許多基層民眾與弱勢鄉親,非常能夠體會在社會的許多角落還有不少朋友需要幫忙,尤其天氣轉涼、年關將至,大家即將要享用過年圍爐之際,呼籲社會大眾多關心周遭的朋友,也希望他能夠發揮拋磚引玉的效果,讓更多人一起發揮愛心幫助弱勢朋友圍爐圓夢。


廣寧寒冬圍爐千人饗宴 員榮醫院狂認百桌助弱過暖冬


「寒冬圍爐.千人饗宴」是由縣議員、廣寧樂善團團長張雪如發起,活動5年前開辦,對象是南彰化13鄉鎮的低收家庭、獨居老人與邊緣戶。她說,最初有1800人參加,令人感慨的是,因大環境經濟未改善,參加人數暴增到今年預估達2800人,至少要280桌才坐得下 。


縣議員張雪如指出,千人饗宴每桌3000元,還要致贈弱勢民生物資和禮券,估計總經費超過數百萬元,相當沉重,但每每有弱勢朋友來電洽詢,總會覺得不捨,所以決定堅持舉辦。



今年員林廣寧樂善團再度與廣寧宮等愛心團體共同合作,訂於107年1月6日在社頭芭樂市場舉辦寒冬圍爐千人饗宴的餐會,預計席開超過280桌。團長張雪如表示,活動當日,臺上也將安排一連串的節目表演,更有一場「燭光祈福晚會」,希望在這溫馨的一刻,全場共同點燃蠟燭為農曆新年點下新的希望,除了一同圍爐之外,也為每一戶準備了紀念品及禮券,讓這溫馨的饗宴充滿了滿滿的愛。


張雪如說,政府資源有限,無法完全照顧到每一位社會邊緣的弱勢族群,在所有慈善家的支持下發起此活動,完全是靠民間力量關懷民間疾苦,並希望結合所有善心人士及慈善志工共襄盛舉。


?


---
資料來源:寒冬圍爐千人饗宴 員榮醫院狂認百桌助弱勢過暖冬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師