西濱快王功路段 預計年底前通車

  • 發布日期: 2017-11-28 08:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

彰化縣長魏明谷關切「西濱快速公路後續建設計畫-西濱快速公路永興至大城路段新建工程」執行情形及進度,於27日上午在公路總局西部濱海公路中區工程處及縣府相關主管陪同下前往位於芳苑鄉WH51標工地訪視,並聽取公路總局西部濱海公路中區工程處長陳松堂所做工程計畫簡報。


縣長明谷表示,現在要告訴大家台76線延伸線已由交通部轉陳行政院,預計很快就會定案,西濱快速道路將在109年年初全線通車,這也是俗稱的南北向第三條高速公路。西南角四鄉鎮對交通的需求強烈,民眾意見一致,都很期待與配合,因此西側路段先行完成可激勵東側路段加速進行,且西側完成後,西南角居民可配合台61線全線通車、經員大排接76線與國道中山高速公路,希望大家廣為宣傳,讓彰化西南角的重大交通建設早日完成。


彰縣長關切西濱工程進度 王功路段預計12月中旬通車


公路總局西濱工程處長陳松堂表示,西濱快速公路後續建設計畫在彰化是從員林大排到大城的西濱大橋,全長約30公裡,總經費約284億元,在員林大排一直到王功以及大城路段已經分段完工通車,目前完工部分有王功街道的路段,約有5公裡,預計在12月中下旬辦理通車,完工後,在彰化境內可以疏導大型的貨車、聯結車改走西濱快速道路,台17線就能給地區的小車來行駛,增進地方交通安全,提升行車效率。


魏縣長指示縣府相關單位務必全力協助,務使本標案工程在兼顧工安及工程進度下,如期如質於109年上半年完工。簡報中,西部濱海公路中區工程處長陳松堂表示,今年12月底將舉辦西快路段脊背橋點燈及通車典禮(王功交流道~芳苑交流道,全長約度4.8公裡),深切期許能帶動彰化縣境西南濱海地區交通及產業發展,朝彰化縣境西濱快速公路於109年上半年前全線通車之目標邁進。



「西濱快速公路員林大排至西濱大橋段新建工程」全長約30公裡,計畫總經費達284億元,主線採雙向各2車道配置,沿線設置福興、漢寶、王功、芳苑、大城等5處交流道。


目前在工程人員努力下,工程進度超前,可望於109年上半年如期完工全線通車,屆時除串連彰化縣境內西濱快速公路未通車路段,亦完成西濱快速公路後續建設計畫最後一哩路,藉此便捷彰化沿海地區交通網路,並帶動地方經濟及旅遊發展,員林大排至西濱大橋段工程計畫分為10個標案執行,目前僅剩芳苑~大城長約9公裡路段計2個工程標案施工。


---
資料來源:西濱快王功路段 預計年底前通車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師