桃園青創指揮部成果展 扶植33個新創團隊

  • 發布日期: 2017-11-28 03:53
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦27日下午前往中原大學,出席「106年青創指揮部成果展」時表示,市府成立青年事務局將近3年,並扶植許多青創團隊,105年扶植15個新創團隊,106年則是18個新創團隊,結合物聯網(IoT)及軟硬體運用,讓下個世代的創業更具前瞻性。另外,在公共參與、職涯發展、青年創業方面,市府會給予更多資源,也積極與科技大學合作,推動社會企業創新創業,桃園是年輕指數最高的地方,要透過三大三小的青創基地給予青年更多支持。


鄭文燦表示,成果展包括:模弧工作室前往美國參加機器人大賽ROBOGAMES榮獲三金三銀;位佳多媒體股份有限公司擁有影像修復的專業技術,並已登錄創櫃板;互動創新股份有限公司於募資平臺募得超過400萬元;航見科技參加海峽兩岸創客競賽也獲得佳績,且已有訂單上門。


創業會遭遇挑戰,需要資金、技術、行銷等資源,不過不要害怕失敗,要讓年輕人敢與冒險,研發階段或許未達成功,也是下一個階段的基礎。市府提供青創基地,讓年輕人累積更多創業經驗,台灣年輕人學習能力很強,相信可以順利達成夢想。


鄭文燦表示,市府成立青年事務局將近3年,並扶植許多青創團隊,讓下個世代的創業更具前瞻性。


鄭文燦指出,市府成立三個小型青創基地,第一個青創基地「青創指揮部」位於青年事務局,提供創業辦公室、空間以及必要設備,如3D列印機、雷射切割機等;第二個則是桃園區「安東青年創業基地」,已於今(106)年11月開幕,以發展AR/VR/MR科技為主軸,與台灣微軟公司合作,遴選8個團隊進駐,培養未來AR/VR/MR科技人才;第三個則是「新明青年創業基地」,主要以發展軟體、人工智慧、機器人為主,預定明(107)年3月開幕,並歡迎科技大廠開放課程平臺。藉由三個小型青創基地,讓桃園年輕人累積更多經驗,提供年輕人更多的創業空間。


配合「亞洲•矽谷」計畫,市府也規劃設置3大創新基地,鄭文燦說,分別為「虎頭山物聯網創新基地」,位於舊804醫院土地,約有5.6公頃,目前正辦理土地撥用;「亞洲創新人才交流中心」規劃於機場捷運A19站周邊設置,目前土地已變更完畢,即將開發為軟體園區;「幼獅國際青年創業村」約有13公頃,提供R&D公司進駐,包括青創、文創、農創、社企創業等,皆可以利用該空間。


鄭文燦還說,桃園鐵路地下化後將增設中原站,附近的中原營區會改造為「中原創業村」,目前都市計畫變更已通過,即將送內政部審議,將以產專區形式規劃;後方也會設置「中原埤塘生態公園」,未來中原大學附近將變得非常不一樣。中原大學副校長陳夏宗也一同出席活動。


鄭文燦說,桃園是年輕指數最高的地方,要透過三大三小的青創基地給予青年更多支持。


?


?


---
資料來源:桃園青創指揮部成果展 扶植33個新創團隊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師