投縣信義崁腳寮段國有耕地順利放租 國產署下鄉受理

  • 發布日期: 2017-11-25 04:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳素珍/南投報導

南投縣長林明溱自擔任立委時即積極奔走、協助爭取的信義鄉崁腳寮段國有耕地放租案,終於順利完成,國有財產署為便利申請人送件申租,24日下午特別在信義鄉公所辦理說明會及受理在地收件,縣長林明溱、國有財產署署長曾國基、縣議員謝明謀、信義鄉長史強、縣府財政處長李良珠、農會總幹事黃志輝等人都到場參與。


林明溱表示,位於陳有蘭溪畔的崁腳寮段河川地,在88風災時因溪水暴漲導致堤防破裂,修復後河川局重新畫設河川線,國產署於101年辦理土地第1次登記,並編定地號為國有土地,103年改編為農牧用地,在國產署、鄉公所及各界的努力奔走下,終於完成原耕地農民身分認定等問題,讓原有實地耕作的民眾能以第一順位繼續承租使用,保障其耕作權益,很感謝各界的協助促成。


信義鄉崁腳寮段國有耕地放租案,在信義鄉公所受理在地收件。


財政部國產署曾署長則是感謝林縣長的督促,在各級政府的合作下,讓這個國有地承租案能順利圓滿完成,國產署秉持著為民服務的精神,下鄉到公所受理收件,提供在地服務,他們也會盡量在農曆春節前完成契約簽訂,租約完成後也會再到鄉公所來發放,避免民眾奔波。


國產署南投辦事處表示,此次申租土地面積約有13.5公頃,去年底曾辦過國有耕地放租法令說明會,通知有送件者約有48件。


---
資料來源:投縣信義崁腳寮段國有耕地順利放租 國產署下鄉受理
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師