竹市敬老卡使用率不彰 議員籲併市民卡擴大範圍

  • 發布日期: 2017-11-23 20:01
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者萬世璉 李介蓉/新竹報導

還有發放敬老津貼的縣市,目前只有新竹市和新竹縣唯二兩個縣市來發放,市議員鄭貴元指出,三千元敬老津貼有排富條款,而另一個敬老卡每個月600元的使用率不彰,鄭貴元議員建議,擴大使用範圍並到市民卡做使用,讓長輩外出搭車、消費更便利。


市議員林盈徹和鄭巨集輝在市政總質詢最後一天進行聯合質詢並壓軸登場。首先就由林盈徹議員以香山建設預算被保留香山人氣PUPU為題表示,香山的建設和兒童藝術節多筆預算遭保留,他為香山人抱不平;同時,林盈徹也為身障朋友爭取權益,他舉例市府社會處所辦理的身障微旅行是一項很好的政策,不僅對身障朋友的身心有所幫助,同時對家屬而言也是適時的舒壓。在身障朋友外出如廁問題上,林盈徹議員也提出行動照護床的想法,協助身障朋友在如廁後的清潔問題。


在香山建設方面,林盈徹議員相當關心三姓橋道路和元培街148巷拓寬工程以及公道三開闢進度等面向;緊接著質詢的鄭巨集輝議員,延續林盈徹議員的議題,對公道三開闢,目前的進度已經進入內政部都委會的大會議程,未來還要進行聽證會的程式,鄭巨集輝議員也請市長林智堅對於這條道路的開闢要再接再厲。


「開竹300年」,這300年的起始點,到底是從何算起?是這個會期許多議員關心的面向,鄭巨集輝議員一樣就教文化局長請他說明,同時也提醒文化局「開竹300年」,應該不只是一個活動的呈現,而是以在地出發,透過隆恩圳的開墾,延伸到新竹的發展、文化傳承和生活層次的展現,讓新竹市民眾瞭解新竹的發展和演進。


---
資料來源:竹市敬老卡使用率不彰 議員籲併市民卡擴大範圍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師