重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

臺南南區國稅局、安南稽徵所合署辦公 民眾不用大老遠奔波

  • 發布日期: 2017-11-23 18:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

為提供臺南市民更方便的服務,臺南市財政稅務局透過資源整合,積極推動跨機關合作服務,11/23國地稅合署辦公,第一站先在安南區開始,除了安南區本地外,連帶周邊的安定區、七股區等民眾以後洽辦稅務案件都能受惠。


臺南市代理市長李孟諺表示,合署辦公的啟用儀式有相當大的意涵,財稅局進行稅務改革其中一個很重要的就是國稅跟地方稅能夠合署辦公。


李代理市長進一步表示,除了領頭的安南區之外,陸續還有將於明年完成的新營分局,佳里地區則正在洽談規劃中,中央跟地方合作,雖然是一個小小的變革,卻代表財政部南區國稅局盧貞秀局長、臺南市政府財稅局張紹源局長兩位的細膩跟用心,並認為此案能作為地方跟中央在其他縣市,國稅跟地方稅合署辦公的案例。


財稅局只有5個分局,服務據點不足,自105年8月起於玉井、白河、永康、東南、歸仁、安南、麻豆地政事務所、善化區公所,新營、麻豆、臺南監理站等11處機關設置「多點?跨區?全功能稅務櫃臺」,提供多達30項服務,106年每月平均服務件數達5千件,約占臨櫃總服務件數3成,偏遠地區民眾辦稅也不再需要大老遠奔波。


---
資料來源:臺南南區國稅局、安南稽徵所合署辦公 民眾不用大老遠奔波
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理