肖楠木飄香四溢 警方巡邏聞香逮獲山老鼠

  • 發布日期: 2017-11-23 18:46
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳寶印/桃園報導

大溪警分局查獲山老鼠再建一功,三民派出所員警在在瞭解勤區狀況時,發現勤區人員家中客廳有肖楠木,經瞭解後,嫌犯表示是檢來的,價值達一百六十多萬元,是大溪警方查獲肖楠木以來最大的價格,雖然對鍾姓嫌犯的供詞存疑,但二十三日偵訊後,將他依森林法、竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦,並擴大追查是否有其他共犯涉案。


大溪警分局二十三日表示,二十二日下午四時至六時三民派出所由副所長林永平、警員宋文耀執行巡邏勤務,因宋警剛到派出所報到不到一個月,所以副所長特別帶他前往轄區熟悉狀況、同時拜訪轄區居民。


結果在轄內三民里一處民宅前,聞到有陣陣的肖楠木頭香味,立即進入查看,隨後發現屋內客廳地上有大量台灣珍貴林木肖楠,現場發現鍾嫌(男、五十四年次)其浴室地上及鍾嫌所使用自小客車上都發現有肖楠木塊,總共起獲肖楠木六十八塊、重約八百公斤、總價值約新台幣一百六十多萬元。


大溪警分局查獲鋰嫌大批的肖楠木。(圖/記者陳寶印攝)


鍾嫌坦承該批肖楠木塊是他在桃一一六線羅馬公路旁的產業道路撿回來要自己收藏用沒有要賣,警方雖對其供詞存疑,儘管懷疑他是山老鼠,但因無法查獲更進一步的罪證,因此,訊後除依森林法、竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵訊,同時也將擴大追查是否有其他共犯涉案中。


---
資料來源:肖楠木飄香四溢 警方巡邏聞香逮獲山老鼠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 18:46
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師