推廣國產雜糧 學甲農會虱目魚肉粽等驚艷上菜

  • 發布日期: 2017-11-23 15:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

學甲區農會推廣國產雜糧創意加工產品的示範,舉辦農事、家政及四健聯合成果展,虱目魚肉粽、紅藜油飯和諾麗果雞湯都驚艷上桌,每道菜色、香、味均佳,與會品嚐者個個食指大動,紛說好吃又提神。有的會員說,學得這些創意料理回家後烹煮和親友一起共用。


這次分享會主要計畫籌備兼總舖師是家政班員謝琪琛。她說,光是為準備料就花費好幾天,試著把學甲區特有的諾麗果、虱目魚和魚酥等主菜,融入黑豆、薏仁小麥、紅藜、芝麻等國產雜糧,菜單有魚酥牛軋糖、黑豆米麻糬等全是要用很多精神和時間去試做。


她還說,家政班員有20多人從八月底開始學習,課程內容是把雜糧入菜,經過多次配菜、試吃和煮食方式等才正式在這次成果分享會和家政班員與農民會員及會員共用,看到大夥們筷子不停往每道料理夾,品嚐者個個露出滿意笑容,主廚的班員歡悅說,一切的辛苦都值得了。


臺南市農會督導蔡幸娟還到廚房為這家政班員打氣。學甲區農會總幹事李曉軍說,這次聯合成果是透過活動聯繫農事、家政及四健會組織相互摶感情,進而觀摩、學習和分享經驗。


---
資料來源:推廣國產雜糧 學甲農會虱目魚肉粽等驚艷上菜
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師