中和公寓惡火奪9命 嫌犯今年曾兩度縱火

  • 發布日期: 2017-11-23 13:24
  • 貢獻者: Adams Grove

社會中心/綜合報導

新北市中和公寓暗夜惡火奪9命!警方昨夜調閱監視器及查訪鄰近住戶,23日凌晨循線逮捕涉嫌縱火的49歲李姓男子,發現李男疑因與4樓房客爭吵,可能為挾怨報復,昨晚在樓梯間沿途潑灑汽油,並在雜物處點火,由於位於四、五樓出租套房都是木造隔間,火勢迅速竄燒,新北消防局撲滅火勢後,發現2具焦屍,7人送醫後不治,共造成9死、2傷。中和警方正在偵訊縱火原因,由於李男說法避重就輕,詳細犯案動機待進一步釐清。


中和區興南路一棟老舊公寓,22日晚間8時4樓突然冒出猛烈火舌,並往上竄燒到5樓,由於火勢延燒迅速,2層樓共25間木造隔間套房付之一炬。新北消防局撲滅火勢後,發現2具焦屍,7人送醫後不治,共造成9死、2傷。


根據警方調查,49歲李姓男子為緬甸華僑、無業狀態,他雖無精神病史,但今年曾有2次縱火前科,都是在中和南勢角一帶,一次是在華新街公寓門口放火,另一次是在興南路路邊燒機車,均未釀成災害。李男昨晚與4樓胡姓住戶發生口角,一怒之下,拿出日前預藏在樓梯間的裝有汽油的寶特瓶,在樓梯間沿途潑灑汽油,並在雜物處點火,火勢迅速竄燒,一次奪走9條人命。


---
資料來源:中和公寓惡火奪9命 嫌犯今年曾兩度縱火
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 13:24
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師